Найти тему
Таролог Инга Романова

О сложностях толкования карт Двора в нестандартных вопросах

Здравствуйте!

Я уже рассказывала на канале о том, как читать Фигурные карты, если они выходят в раскладе в позициях мыслей, эмоций или поведения человека (самого вопрошающего или человека, с которым взаимодействует кверент), и упоминала, что карта Двора также может обозначать ресурсы человека, описывать его состояние или роль, которую он будет играть в той или иной ситуации.

Ведь по сути, что такое карты Двора? Это некие ролевые архетипы и социальные образы, которые люди примеряют на себя, как маски, взаимодействуя в обществе с другими. Поэтому Фигурный аркан может показать характерные, т.е типичные для данного представителя Двора мотивы и методы поступков/решений.

Но каким образом строить трактовку, если вопрос, задаваемый в раскладе, никак не касается личности или действий людей, принимающих участие в рассматриваемых событиях? Как вы будете читать Фигурный аркан, если он выпадает, например, на описание какого-то явления или неодушевленного предмета?

Допустим, вы делаете расклад на тему покупки или аренды жилья и кверент задает вам вопрос: «Каким будет качество приобретаемой недвижимости?». А ответом выпадает, ну скажем, какой-нибудь из Пажей. Как применить системные значения аркана, если тут и речи не идет ни о каких людях, и вам надо дать именно характеристику квартиры/дома, описать его основные качества, перечислить плюсы и минусы объекта?

Кверент ведь не спрашивает нас о том, каким будет продавец/арендодатель, не задает вопрос, как он сам поведет себя в ситуации сделки, или какие эмоции испытает при виде жилья. Вопрос тут звучит совершенно конкретно: дайте мне объективное описание самого жилища, а не того впечатления, которое оно может произвести на человека.

Вряд ли вы сможете найти готовые толкования Фигурных карт на подобную тему, а значит тут потребуется включить ассоциативное мышление. Воспользоваться не только вашими знаниями о системных значениях карты, но еще и с помощью фантазии попытаться представить себе, как должен выглядеть предмет вопроса (в данном случае – дом или квартира) в образе Пажа.

Давайте попробуем порассуждать об этом. Паж – карта мелкоранговая, поэтому вряд ли здесь может идти речь о больших помещениях – особняках, коттеджах, многокомнатных квартирах. Вероятней всего это однушка или малогабаритная квартира - студия, малосемейка, гостинка, секционка, может и вовсе комната в общежитии. Если смотрим дом, то он небольшой, скорей всего одноэтажный, а если квартира размещается в высотке, то это первые этажи. Недвижимость «молодая», не запущенная, возможно, где-то в новостройке.

Поскольку Пажи ассоциируются еще и с понятием незрелости (это ведь первая ступень, начальный уровень), то жилье, на которое они указывают, может требовать каких-то доделок, «доведения до ума». Возможно, здесь произведен поверхностный косметический ремонт, а может и вовсе отделка квартиры находится в той минимальной стадии готовности, которую принято называть «черновой». Качество жилья неплохое, но не идеальное, тут еще нужно будет что-то достраивать, переделывать, докупать и устанавливать самостоятельно. Зато есть простор для творчества, и возможность сделать помещение «под себя».

Но это все общие описания, а дополнительные (и порой самые характерные) значения можно узнать только из практики, получая обратную связь от кверентов. Если брать мои практические наработки, то те же Пажи действительно чаще всего указывают на небольшие помещения. И не всегда это именно квартиры. Паж жезлов проигрывался в раскладах как дачный домик, а Паж мечей может показать такое сооружение, как гараж. Еще одно наблюдение по Пажам, выведенное из практики: тут может быть применимо такое значение, как временное или сезонное жилье – снятое в аренду на недолгий срок, в том числе и служебная квартира, и вагончик-времянка для проживания вахтовиков и т.д.

Остановлюсь подробнее на Паже жезлов и опишу два случая из практики, где этот аркан выпадал ответом на жилищный вопрос.

Как бы вы толковали Пажа жезлов, выпавшего ответом на вопрос о характеристике жилья?
Как бы вы толковали Пажа жезлов, выпавшего ответом на вопрос о характеристике жилья?

Случай первый: женщина покупала дачу в пригородном поселке и приглядела уже кое-какой вариант. Мы с ней сделали расклад, и характеристикой этого дома вышел жезловый Паж. Поскольку остальные карты в раскладе были благоприятные, то я посоветовала кверентке не отказываться от сделки.

Спустя время получила от нее ОС. Женщина написала, что о своем приобретении не жалеет - домик отличный, хотя и пришлось кое-что подремонтировать. И сам дачный поселок очень им понравился, особенно довольны дети. Здесь проживает много молодежи, а рядом с их домом расположена спортивная площадка, куда ребята ходят играть в волейбол. Но один из главных плюсов – это хороший сигнал сотовой связи и наличие интернета, что весьма немаловажно для младшего поколения.

Случай второй: другой моей кверентке предложили поработать учительницей в сельской школе. На позицию «Какие жилищные условия будут на новом месте?» выпал Паж жезлов. Как впоследствии оказалось, женщине предоставили временное служебное жилье - небольшую квартирку, находящуюся прямо тут же, в одноэтажном школьном здании. Конечно, там немного шумновато, дети ведь рядом, но зато не надо тратить много денег на аренду и транспорт, и в здании подключен бесплатный Wi-Fi.

Как видите, в обоих случаях прослеживается характерный признак Фигурного аркана, а именно – наличие «человеческого лица», социальной среды, соответствующей рангу и масти карты. Описываемое Пажом жезлом жилье больше всего нравится детям, там проживает много детей и молодежи, рядом с жильем находятся спортивные площадки и места для детских игр, и нет препятствий для общения в сети (как тут не вспомнить такое современное значение Пажа жезлов как интернет).

Получается, что карты Двора могут описывать не только тип и качество жилья, но и указывать на каких-то людей, которые оказывают прямое или косвенное влияние на характеристику описываемого места. Тот же Паж жезлов может рассказать о соседстве с семьями, где есть шумные и озорные дети, и предупредить о том, что если вы хотите тишины и покоя, то там вы его точно не найдете. Фигурные карты также могут рассказать и об особенностях прилегающей к дому территории, о наличии или отсутствии качественной инфраструктуры района.

Приведу еще один пример чтения Придворной карты в той же позиции. Допустим, что на качество жилья выпадает уже не Паж жезлов, а Королева мечей. Что можно сказать об этой квартире? Скорей всего она находится в доме достаточно старой застройки, где-то на верхних этажах. Квартира просторная, но холодная, плохо отапливаемая, продуваемая сквозняками, возможно угловая, или выходящая окнами на северную сторону. Тут могут потребоваться дополнительные работы по утеплению жилья или решение проблемы с батареями.

Если та же карта выпадает на жилье, сдаваемое в аренду, то она покажет пустое помещение, или просто неуютное, с минимумом мебели и бытовой техники. Еще Королева мечей может служить предупреждением, что в соседних с этой квартирой помещениях проживают пожилые люди, которым могут категорически не понравиться веселые ночные вечеринки с громкой музыкой, устраиваемые новыми жильцами.

Как показывают мои наблюдения, Королева мечей может служить указателем и на бывшую хозяйку жилья – как правило, это немолодая и одинокая женщина, находящаяся в несколько стесненных финансовых условиях. Поэтому здесь вряд ли можно ожидать шикарный евроремонт, скорее отделка будет из серии «бедненько, но чистенько». Хотя были случаи, когда аркан указывал и на откровенно запущенное жилье (Королева мечей может быть далека от всего материального), с явными приметами, что в доме долгое время отсутствовала хозяйственная «мужская рука».

В одном из раскладов карта показала на квартиру, доставшуюся наследникам после смерти старенькой бабушки. Рассказывают, что там был прям кошмар кошмарный: сырость, затхлый запах, плесневый грибок по стенам под отклеившимися обоями. Видимо, в том случае Королева мечей проигралась в теневом значении.

Подобные принципы толкования Фигурных карт можно использовать и при просмотре других «нетипичных» вопросов. Формула трактовки: основные системные значения карты + ваше собственное ассоциативное мышление + практические наработки, выведенные опытным путем из раскладов и ОС, полученной от кверентов.