Найти в Дзене
Учитель

Женщина не должна учиться, её предназначение – рожать как можно больше

Наши чиновники выдают «на гора» все больше перлов. Слыша которые не знаешь, что делать – то ли смеяться, то ли хвататься за голову, то ли порадоваться «умным» мыслям, что посещают столь светлые головы.

Обычно такие перлы чиновники выдают во время какого-нибудь события, обычно федерального уровня. Вот и на прошедшем в столице Южного Урала, в славном городе Челябинске, Русском экономическом форуме. Сие событие прошло с 9 по 11 ноября.

Из Яндекса. Сенатор М.Павлова.
Из Яндекса. Сенатор М.Павлова.

Многим форум запомнился не своими итоговыми решениями, а высказываниями двух представителей власти. Но обо всем по порядку. Первым отметился депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин. Он призвал молодых людей обзавестись детьми как можно раньше. Таким образом, призывая молодежь участвовать в демографическом подъеме в стране. Депутат высказал сожаление тем, что нынешняя молодежь не стремится обзавестись детьми. Одной из причин этого нежелания он указал долгий срок профессионального обучения. Далее несколько отрывков из его речи.

Экономика потребления совершенно не заточена под многодетность

В настоящий момент мы находимся в эпохе экономики потребления. Там, где основное требование к человеку со стороны производителей — не как к рабочей силе, а как к потребителю. И мы можем констатировать, что многодетность как таковая неизбежно снижает потребление, особенно в отдельных сферах — сфере развлечений, приобретения избыточных товаров народного потребления (начиная от предметов быта и заканчивая одеждой).

Сколько бы мы ни говорили: «Больше детей — больше достаток», это не так.

Молодые люди сейчас учатся в школе 11 лет и заканчивают ее в 18 лет, потом [в вузе] учатся 4 + 2 года. Потому что вся индустрия образовательная (а это именно индустрия, которая связана с деньгами) говорит: «Учись дольше». Следовательно, мы получаем огромную армию 24–25-летних молодых людей, которые нигде или почти нигде не работали, которые только-только получили специальность, имеют небольшой заработок, не вошли в полноценную взрослую жизнь. И, соответственно, о каких детях и о какой семье мы можем вести речь?

Одна из задач заключается в том, чтобы молодые люди быстрее становились взрослыми, - такое заключение вывел депутат.

Но если его речь хоть как-то можно объяснить с точки зрения здравого смысла. То вот речь сенатора от Челябинской области Маргариты Павловой на эту же тему можно охарактеризовать только ненормативной лексикой. «Многоуважаемый» сенатор призвала девушек отказаться от высшего образования в пользу деторождения.

Система ценностей должна быть пересмотрена, нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом по сути ни к чему не приводит. Они начинают работать либо по иным специальностям, либо еще что-то, и вот этот поиск себя затягивается на долгие годы, и в результате упускается детородная функция.

Из всего этого сенатор сделала такой вывод – «… к 40 годам у женщины есть деньги, но она несчастна, потому что уже не может родить».

Ну, вот что сказать на эти слова сенатора? Может, девушкам совсем запретить учиться дальше 9-го класса. А что, 15-16 лет, рожать уже может. Для этого образование не нужно, сенатор в этом права. Глядишь, государство и деньги сэкономит, ведь количество студентов значительно сократится. Можно также сократить количество учебных заведений и учителей. Опять же на зарплате последних получится сэкономить. Ну, слов нет. А у вас?