Такой вариант подходит как для плотного сладкого завтрака, так и для быстрого и невероятно вкусного десерта. Приготовить сможет любой!
На один овсяноблин вам понадобится:
— 40-45 г овсяных хлопьев долгой варки
— 1 яйцо
— 60 мл молока
— Масло для жарки
Для посыпки:
— Смесь орехов по вкусу
— Конфитюр Zuegg красный апельсин
Для крема:
— 2 ст. л. сметаны с горкой (в идеале 25-30 % жирности)
— 1 ст. л. сахарной пудры или сахара
— Щепотка ванилина
Способ приготовления:
- В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния крошки, добавьте яйцо, молоко и еще раз взбейте. Оставьте массу на 5-10 минут.
- В это время приготовьте крем.
Совет: чаша, венчик и сметана должны быть охлажденные.
Начните миксером взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахар и ванилин. Затем включите миксер на полную мощность. Взбивать нужно около 3-х минут.
Помните: крем должен держать форму и не растекаться.
3. Когда крем будет нужной консистенции — уберите его в сторону для настаивания и растворения сахара.
4. Слегка смажьте сковородку растительным или кокосовым маслом и влейте тесто для овсяноблина. Аккуратно разровняйте овсянку лопаткой.
5. Жарьте около 3 минут под крышкой, переверните и готовьте еще 2 минуты.
Важно: овсяноблин очень хрупкий и легко рвется, переворачивайте очень аккуратно.
6. Намажьте овсяноблин кремом и сверните пополам, сверху посыпьте орехами и джемом.
Приятного аппетита!