Найти тему
Zuegg

Простой рецепт овсяноблина со сметанным кремом, орехами и джемом

Такой вариант подходит как для плотного сладкого завтрака, так и для быстрого и невероятно вкусного десерта. Приготовить сможет любой!

На один овсяноблин вам понадобится:

— 40-45 г овсяных хлопьев долгой варки

— 1 яйцо

— 60 мл молока

— Масло для жарки

Для посыпки:

— Смесь орехов по вкусу

— Конфитюр Zuegg красный апельсин

Для крема:

— 2 ст. л. сметаны с горкой (в идеале 25-30 % жирности)

— 1 ст. л. сахарной пудры или сахара

— Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния крошки, добавьте яйцо, молоко и еще раз взбейте. Оставьте массу на 5-10 минут.
  2. В это время приготовьте крем.

Совет: чаша, венчик и сметана должны быть охлажденные.

Начните миксером взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахар и ванилин. Затем включите миксер на полную мощность. Взбивать нужно около 3-х минут.

Помните: крем должен держать форму и не растекаться.

3. Когда крем будет нужной консистенции — уберите его в сторону для настаивания и растворения сахара.

4. Слегка смажьте сковородку растительным или кокосовым маслом и влейте тесто для овсяноблина. Аккуратно разровняйте овсянку лопаткой.

5. Жарьте около 3 минут под крышкой, переверните и готовьте еще 2 минуты.

Важно: овсяноблин очень хрупкий и легко рвется, переворачивайте очень аккуратно.

6. Намажьте овсяноблин кремом и сверните пополам, сверху посыпьте орехами и джемом.

Приятного аппетита!