Всем доброго времени суток 🤗 Рассказываю, как пеку быстрые и вкусные оладьи. Этот рецепт увидела несколько лет назад в интернете, попробовала и мне он очень понравился. Оладушки получаются очень вкусные, пышные, мягкие. Надуваются прямо на глазах, когда пекутся. По готовке занимают минимум продуктов и времени. Не нужно ставить тесто на дрожжах, ждать, пока оно подойдёт. Хорошо их и с молоком, чаем, и с кофе. Со сметаной 😋 С джемом или чем то ещё сладким. Можно вместо булочки использовать и положить сверху кусочек колбаски или сыра, котлетку какую))) Очень выручает , когда нет хлеба. Или, когда хочется чего к чаю. Ну и вообще удачный рецепт. Вы же знаете, кто меня давно читает, я плохого не посоветую 🙂
Нам потребуется
* 200 грамм теплого кефира. Я и на ряженке их пекла. Тоже хорошо выходит.
* Сахар 1 чайная ложка (сахзам)
* Соль 1/3 чайной ложки
* Сода 0.5 чайной ложки без фанатизма!!!
* Мука примерно 150-160 грамм( можно использовать с добавлением ц.з муки или другой)
В теплый кефир кладём соль, сахар. Размешиваем. Высыпаем муку. И соду. Размешиваем. Мешать долго и взбивать ничего не нужно!!! Тесто будет очень густое. Печь нужно сразу!! Его накладываем ложкой на разогретую сковороду. Масла я много не лью. Смазываю прям каплей сковороду. Из этого количества теста получается 7-8 штук больших, толстеньких и пышных оладий. И мне кажется, что они не такие уж и вредные и калорийные из за отсутствия всякой сдобы. Попробуйте, думаю вам понравится 😊
Всем добра и приятного аппетита!!!!