Квашеная капуста полезна для нашего иммунитета, пищеварения, да и просто это вкусная закуска.
Рассказываю про рецепт моей дорогой свекрови, она мастер разносолов, капуста получается вкусная и хрустящая.
Для приготовления капусты в 20л емкости вам понадобится:
Капуста - 12 кг (3-4 крупных вилка)
Морковь - 1 кг
Соль
Сахар
Лавровый лист
Рецепт:
1. Режем капусту в удобную широкую ёмкость, лучше в таз.
2. Трем морковь на крупной терке, перемешиваем с капустой. Мять не нужно! Мы будем использовать рассол вместо капустного сока, чтобы капуста была хрустящая.
3. Делаем рассол - 0,5 л воды кипяченой, 2 ст.л соли, ст.л.сахара, можно добавить еще мед
4. На каждые 2 кг капусты с морковью берется 0,5 литра рассола.
5. Заливаем капусту рассолом, добавляем лавровый лист, накрываем капустными листьями.
6. Ставим в теплое место.
7. Два раза в день прокалываем в нескольких местах деревянной палочкой для выпуска воздуха.
8. Через 3 дня капуста готова. Уберите в прохладное место, чтобы остановить брожение.
Приятного аппетита!