Найти тему
Юля🤪

Очень вкусное пирожное “Грета гарбо”

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли
  • лимонная цедра.

Для начинки:

  • 500 г мармелада или абрикосового варенья;
  • 400 г молотых орехов;
  • –200 г сахара.

Для украшения (глазури):

  • Чайная ложка масла.
  • ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
  • 100 г молочного шоколада;
  • Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.

Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.

Делим тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.

Выпекаем пирожные в прямоугольной форме.

Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.

Смазываем форму для выпечки маслом и формируем торт: кладем первый корж, смазываем обильно вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.

Повторяем все то же самое с другими коржами.

Ставим торт в теплое место на 30 минут, затем отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час.

Готовый торт охлаждаем и поливаем глазурью.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и п

ериодически помешиваем пока масса не загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются