Привет, друзья!
Сегодня у меня рецепт салата. И, как все чаще бывает, готовила его дочь. Приготовила огромную чашку, кормили всех кого могли😂. Оды пели хвалебные, равнодушных не было, всем понравилось🙂. Мне тоже 👍. Делюсь рецептом!
Итак,
Салат из фунчозы
Ингредиенты
🐰Фунчоза - 100 г
🐰Куриное филе - 0,5 кг
🐰Огурец (большой) - 1 шт.
🐰Морковь - 1 шт.
🐰Фасоль стручковая - 300 г
🐰Кунжут - 1 ст. л.
🐰Соевый соус - 3 ст. л.
🐰Уксус 9% - 2 ст. л.
🐰Перец красный острый, соль - по вкусу
🐰Масло облепиховое - 2 ст. л.
🐰Масло оливковое - 4 ст. л.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить филе на большом огне.
💧Капля юмора. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился. На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин". Почему - объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла. Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики - это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов... Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала)
2. Фунчозу заварить кипятком и оставить на 15-20 минут.
3. Фасоль отварить или приготовить на пару. Мы выбрали второй вариант. Закинули фасоль в пароварку и - на 15 минут в микроволновку.
4. Сырую морковь натереть на терке.
💧Капля юмора. 3 января: День памяти салатов.
В этот день в России выбрасывают испорченные салаты.
Действие сопровождается обещаниями в следующий раз готовить меньше.
5. Свежий огурец тоже натереть.
6. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Соус: смешать соевый соус, уксус, оливковое и облепиховое масла. Посолить и поперчить. Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
💧Капля юмора.
— Ты же собиралась худеть?
— Я ем салатик!
— Ты смешала мясо, колбасу, картошку, грибы и майонез!
— Я… ЕМ… САЛАТИК…