Ингредиенты из расчета на один килограмм:
Грибы шампиньоны - 1 килограмм
Чеснок - 4/6 зубчиков
Уксус 9% - 5 столовых ложек
Вода - 200 миллилитров
Зелень укропа - 2 столовые ложки (можно мороженую)
Зелень петрушки - 2 столовые ложки (можно мороженую)
Морковь - 2 штуки (среднего размера)
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 штуки
Соль - 3 чайные ложки
Сахар - 3 чайные ложки
Подсолнечное масло - 100 грамм
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть под проточной водой (если у вас грибы слишком крупные, то их можно разрезать на две или четыре части).
В кастрюлю налить воду, уксус и растительное масло тщательно перемешать и всыпать специи. Чеснок нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам. Всыпаем грибы и варим семь минут.
Морковь нарезать тоненькими полосками как для моркови по-корейски и после того, как грибы проварились семь минут добавить к ним (отчет времени начинается после закипания). Варить еще 3 минуты.
ВАЖНО. На первый взгляд вам покажется что жидкости у вас сильно мало, но не обращайте на это внимание потому как грибы еще выделят свой сок, и они у вас будут полностью покрыты бульоном.
Даем нашему блюду остыть, раскладываем по банкам или лоткам и убираем на ночь в холодильник для того, чтобы они хорошенько промариновались.
Такие грибочки можно и закатать, убрать в холодильник, и они у вас будут хранится больше месяца, но это не точно потому как мы уверены, что вы их скушаете в первый же день.