Найти тему
Кухня с акцентом

Маринование шампиньоны за 10 минут.

Ингредиенты из расчета на один килограмм:

Грибы шампиньоны - 1 килограмм

Чеснок - 4/6 зубчиков

Уксус 9% - 5 столовых ложек

Вода - 200 миллилитров

Зелень укропа - 2 столовые ложки (можно мороженую)

Зелень петрушки - 2 столовые ложки (можно мороженую)

Морковь - 2 штуки (среднего размера)

Смесь перцев - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 3 штуки

Соль - 3 чайные ложки

Сахар - 3 чайные ложки

Подсолнечное масло - 100 грамм

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть под проточной водой (если у вас грибы слишком крупные, то их можно разрезать на две или четыре части).

В кастрюлю налить воду, уксус и растительное масло тщательно перемешать и всыпать специи. Чеснок нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам. Всыпаем грибы и варим семь минут.

Морковь нарезать тоненькими полосками как для моркови по-корейски и после того, как грибы проварились семь минут добавить к ним (отчет времени начинается после закипания). Варить еще 3 минуты.

ВАЖНО. На первый взгляд вам покажется что жидкости у вас сильно мало, но не обращайте на это внимание потому как грибы еще выделят свой сок, и они у вас будут полностью покрыты бульоном.

Даем нашему блюду остыть, раскладываем по банкам или лоткам и убираем на ночь в холодильник для того, чтобы они хорошенько промариновались.

Такие грибочки можно и закатать, убрать в холодильник, и они у вас будут хранится больше месяца, но это не точно потому как мы уверены, что вы их скушаете в первый же день.