Найти тему
SkyTrainer.pro

Ошибки официантов

От качества работы официантов во многом зависит репутация и выручка заведения. Хорошее обслуживание повышает лояльность клиентов к ресторану. А некачественное способно нанести значительный ущерб бизнесу, отвадив часть клиентов.

Предлагаем рассмотреть распространённые ошибки официантов.

Игнорирование клиента

Гость пришёл и сел за столик, а официант всё не подходит и не приносит меню. Знакомая ситуация? Цените время клиента и не заставляйте его ждать.

Неправильное принятие заказа

Официант может перепутать блюда или напитки, забыть убрать/добавить определённые ингредиенты по запросу клиента или не учесть другие важные нюансы (диетические требования или аллергия).

Неуместное поведение

Некоторые официанты допускают невежливое и даже порой хамское отношение к клиентам, демонстрируют своё плохое настроение и т.д., что, само собой, недопустимо. Общаться с клиентами следует исключительно с приветливой улыбкой на лице.

Плохое знание меню

Официанты могут не знать состав блюд, способ их приготовления или не иметь информации о возможных аллергенах. А значит не могут полноценно проконсультировать гостя при выборе заказа.

Несвоевременная подача заказа

Если официант не успевает принести заказ вовремя, блюда остывают, их вкусовые свойства портятся. Не говоря о том, что клиенту приходится долго ждать свою еду, что не может не вызывать раздражения.

Неправильное выставление счёта

Нередко сотрудники общепита ошибаются в расчёте суммы, забывают учесть определённые позиции, что приводит к убыткам.

Плохо налаженная коммуникация с кухней

Бывает, что официанты забывают передать заказ на кухню или делают это с большим опозданием.

Неправильное обращение с посудой

Небрежное обращение с посудой может привести к её повреждению. А посуда в кофейнях и ресторанах, как правило, дорогая.

Недостаточная забота о чистоте и гигиене

Убедитесь, что официанты соблюдают правила гигиены, регулярно моют руки и поддерживают чистоту в зоне обслуживания, вовремя убирая со столов.

✔️Симулятор клиента SkyTrainer позволяет значительно улучшить навыки обслуживания в сфере HoReCa.

#ресторанныйбизнес #ресторанноедело #кофейнимосква #ресторанымосква #кафемосква