Найти тему
Записки от Алиски

Бисквитный рулет. Очень нежный.

Нам понадобится:

• 4 яйца

• 125гр сахара

• 125гр муки

• 4 ст.л. воды

• щепотка соли

• 2 ч.л. разрыхлителя

• ванилин по вкусу

• начинка любая(у меня творожный сыр, сахарная пудра и с/м клубника)

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем до кремообразной консистенции.

-2

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилином пока масса не посветлеет.

-3

-4

Вливаем в желтковую массу воду и перемешиваем венчиком.

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы, добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции.

-5

-6

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 12 минут.

-7

-8

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце, уберите пергамент и сверните рулетом. Положите его швом вниз до полного остывания.

-9

Затем разверните рулет, смажте начинкой, снова заверните и оставьте впитаться.

-10

-11

-12