Вся информация в этом мире не является правдой. Чтобы вы не сказали, какой бы факт не достали, каким бы учёным не были. Стоит подвинуть ваш факт на другую область, как оно ломается в пух и прах. Например, что трава зелёная, дождитесь осени или зимы и она зачахнет и станет коричневой, бесцветной. Можно сказать это манипуляция и игры с фактами. Но вот вам ещё прикол, 2+2 не всегда 4. При особых математических ухищрениях можно доказать, что 2+2=12 и 20 и 45, да сколько хочешь. В этом как бы сам прикол математики.
Поэтому и существуют правила. Чтобы мы не могли так махинаторски подставлять одни факты под другие. Но вот кто самый главный махинатор? Как вы думаете? Правильно наш мозг.
Эта консистенция нервов выдаёт порой-таки приколы, что мы как наблюдающий за его деяниями никогда не отличим, что правда, а что нет.
Это заводит нас к ещё одной прикольной вещи, такой как тревога, страх, кризис, конфликт, сомнение в себе, своя слабость и неуверенность. Это же тоже некоторые факты. А значит их можно изменить под ту конфигурацию, которая нам самим интересна. Ну, например, я богатый человек и имею классный дом. По факту, конечно, я и близко не богач, но по отношению с бомжом, я действительно имею классный дом.
А теперь давайте посмотрим в будущее. Может в будущем, я сам стану бомжом и от моего дома ничего не останется? Может ураган, может землетрясение, может утечка газа и всё, кирдык. Получается, что я бомж, только латентный?
Это как с котом Шредингера. Мне никогда не нравился этот фокус и вот почему. Идея его заключается в том, что мы не знаем живой кот в коробке или нет, потому что находится в некой «суперпозиции», когда только наше действие решает его судьбу. По факту, естественно, ничего и близко такого нет. Вот есть кот, положи к нему отраву, закрой коробку на 1 секунду и достань кота, кот будет жив. Почему? Потому что я знаю, как быстро отрава убивает, сколько дозы надо и прочее. Ни о какой суперпозиции и речи не идёт, когда я знаю все допустимые мне факты. Но если там поставить бомбу на случайный таймер и подождать дольше одной секунды. Тогда и правда ты не знаешь умрёт кот или нет. Потому что времени неизвестно сколько осталось до взрыва. Эта неизвестность не то, чтобы пугает, она создаёт смуту и сомнения в рассуждениях. Ведь никогда не известно умер кот или нет. Значит он в «суперпозиции.
В чём тут загвоздка? Всё дело в том, что есть определённые правила у законов физики. Если их придерживаться, тогда это действительно неразрешимая задачка. Но если убрать эти правила. Или просто сменить область, где эти правила работать не будут. То ответ станет однозначным и естественным для любого обитателя.
Двигая факты в воздухе, мы можем узнать 3 закон Ньютона, а можем просто доказать, что это всё глупости, ведь на Луне, совсем другая физика. В принципе, может она и не сильно отличается, но факт есть факт, она не такая же как на Земле. А значит движение мысли в пространстве меняется от той зоны, в которой эта мысль находится.
Возьмём человека, который считает себя «успешным». Поставим его рядом с ещё более успешными, получим средний класс. Возьмём человека «неуспешного» и поставим рядом с «успешным», получим «неуспешного». Но если этого «неуспешного» поставить рядом с ещё более «неуспешным», что в итоге? Получится, что «неуспешный» по факту «успешный».
И здесь остаётся только одно. Где и когда я тревожусь? Что должно меня окружать, чтобы я почувствовал себя слабым, глупым, неудачником?
Понимаете суть?
Если я боюсь высоты, то сними меня с дерева и высота перестанет меня пугать. Получается, я не боюсь высоты. Я боюсь того факта, что я нахожусь на высоте и что-то может произойти.
А что может произойти? Откуда я знаю, что это должно произойти и почему это вообще появляется в голове в момент видения высоты?
Это всё игры разума. Есть люди, которые без страховки лезут по небоскрёбу, просто на морально волевых и сильных руках. Они боятся высоты? Ну, скорее если они ошибутся, то умрут. Пугает ли их смерть? Скорее да, чем нет. Но в чём разница? Если они поставлены в такие условия, то разве по моей же формуле, они не должны испугаться? Должны. Но вы забыли, факты подвинулись. Теперь это не вы, а другие профи, которые с высотой на «ты», которые в своих силах не просто уверенны, а которые точно знают, что залезут. Стоит им поменять у себя в голове идею, сдвинуть её в другое место, как они разобьются, поэтому они держат идею долезть максимально крепко. Их правила не дают им упасть.
Правила же других людей, скорее всего позволят им грохнутся и оставить после себя след на асфальте.
Что это за правила такие? Это определённые условия, при которых, человек соглашается с информацией.
«Я уверен, что я ничтожество, потому что я не выиграл в соревнованиях в 12 лет».
Теперь это правило будет с ним всю жизнь. Он будет с ним ходить и вставлять в это правило новую информацию, подходящую под вывод.
Вывод: я ничтожество
Правило: я не выиграю
Условие: соревнования
Теперь каждый раз, когда он будет за что-то сражаться с другими людьми, он изначально будет проигрывать. Если другой не ошибётся раньше него. Не поставив его в условия, где он будет победителем.
Есть внешние условия, а есть внутренние условия. Внешние условия – это правила других людей. Внутренние условия – это мои правила.
При их контакте, происходит бум, и информация искажается и делится пополам. Как с котом Шрёдей. Мы не знаем, кто победит в соревнованиях, потому что ещё не бомба не взорвалась, не коробку открыли.
Но человек может заранее задушить кота самостоятельно и просто не бороться.
Опять же. Вся информация, положенная в разные места, является не больше не меньше чем ложью. Однако, в каком-то месте она факт. А в каком-то…
Если этот пост отправить в учёный совет умных академиков, они естественно его раскритикуют.
Но если показать людям, которые мало чего понимают, то это станет некоторым откровением.
А если вы и так это уже знали, то вы просто ставите лайк, потому что нас таких сколько?