Много раз мне задавали вопрос: как же так, я очень нуждаюсь в деньгах, думаю о них, визуализирую… даже пытаюсь заработать, но как только достигаю определенной суммы, что-то происходит и я либо скатываюсь вниз, либо останавливаюсь в росте дохода.
Почему?
Объясняю:
Мы когда думаем о чем-то, что представляется нам безусловно важным и ценным, как правило видим лишь позитивную сторону, напрочь забывая о том, что существует и другая.
А какая другая есть у денег?
Вот представьте.
Вы растете в семье, где на себя тратить нельзя, нужно экономить каждую копейку, к деньгам важно подходить очень ответственно и т.д и т.п.
Чему вас учат в результате?
Тому, что иметь деньги очень страшно, потому что это огромная ответственность. И большая вина, если вдруг ими неправильно распорядишься.
А распорядиться ими нужно как-то так, ну как-то так… чтоб мама не заругала. То есть, непонятно как.
И нужно бдить ! Бояться !
Следить, чтобы с ними ничего не случилось, они никуда не делись.
Причем начинается эта история с определенной суммы. Потому что есть деньги, а есть ДЕНЬГИ.
Чувствуете разницу?
И если что-то случится с деньгами - для кого-то это сто рублей, а для кого-то миллион, то это переживаемо, не страшно, ну и фиг с ним.
А вот если что-то случится с ДЕНЬГАМИ… вот здесь вы можете почувствовать, как при одной мысли об этом у вас уже неприятно зашевелилось внутри…
При таком раскладе получается, что как только ваши деньги переходят в разряд ДЕНЕГ, ваше внутреннее напряжение начинает расти пропорционально росту суммы, а то и даже обгонять ее.
А внутреннее напряжение вещь сложнопереносимая, вообще-то.
Это смесь страха, тревоги и мышечного сжатия.
Чтобы понять лучше, просто представьте, что вы застыли в позе полуприседа на сколько-то секунд. На какой вам мучительно захочется выйти из этого состояния?
И выходит, что в какой-то момент ваша психика это напряжение просто не может переносить… и сделает все, чтоб денег имели ровно столько, сколько можете выдержать.
Как это исправить?
Об этом в следующих постах