Найти тему

Что продвигать в Телеграм? Сайт или канал?

Во-первых, это зависит от ваших целей, планов и типа бизнеса. В каких-то случаях можно обойтись и без канала, вести на сайт, а в каких-то нужно и канал осваивать, а вот сайт на втором плане.

По нашему опыту можем сказать, что трафик в Телеграм, как и везде 50/50. Иной раз, продвигаем канал и приходят хорошие, активные подписчики, а в другой - дети(натурально дети, просят роблоксы???* в комментариях), боты и прочие варианты низкокачественного трафа. Так или иначе количество подписчиков растёт. Тут вопросов нет.

Что по продвижению сайта? Тут тоже самое. Трафик в целом неплохой. По показателям отказов, глубины и времени на сайте, особенно учитывая очень ограниченный набор таргетингов, но конвертит, как и везде, через раз. Цена клика сильно колеблется, в зависимости от дня, даже если каждый день запускаешь в одно и то же время. Примерно в 4-5 раз разница. Тут стоит сказать, для тех, кто ни разу не запускал рекламу в Телеграм. У него нет равномерного распределения бюджета или дневного бюджета, как в других рекламных кабинетах. Для бюджета одно поле - бюджет. Ставите вы 10евро или 100евро, он смотает их так скоро, как только сможет, может и за 10 минут. У нас тактика такая - заходим каждый день в кабинет и накидываем на нужные объявления по чуть-чуть(приемлемый дневной расход). Как правило, он сматывает это чуть-чуть(10евро) за час.

Какой вывод? Как всегда. Чуда не ждём, тестируем, выбираем то, что лучше для нас и на этом сосредоточиваемся.

*Роблокс - валюта в популярной компьютерной игре.