Теперь это любимый завтрак у нашей семьи. Вкусно, полезно, сытно! Из данного количества ингредиентов у меня получается 9 сырников. На приготовление уходит примерно пол часа. Когда остается масса, я ее замораживаю (предварительно формуя).
Ингредиенты:
🌻2 пачки творога 5% по 180 гр (я беру фирмы Лента или Очень важная корова)
🌻2 желтка
🌻 2 столовые ложки с небольшой горкой рисовой муки (у меня Пудовъ)
🌻 1,5 столовые ложки сахарной пудры (у меня Рестория)
🌻 топленое или сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте творог с желточками. *Некоторые пробивают блендером, но я проминаю вилочкой.
- Добавьте сахарную пудру и рисовую муку. Все тщательно перемешайте. Наша масса готова!
- На плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности.
- Сформируйте шарики примерно по 60-65 грамм.
- Обкатайте их в муке и придайте форму шайбочки, слегка приплюснув шарики рукой. * для придания идеальной формы положите шайбочку, обвалянную в муке, на стол. Накройте стаканом, чуть большего диаметра, чем сырник и вращательными движениями покатайте стаканом сырник по столу. Он примет красивую круглую форму.
- Разогрейте сковороду со сливочным или топленым маслом на среднем огне. Чуть убавьте огонь и выложите сырнички. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Мои любимые сочетания с сырниками:
^Мед+банан
^Кокосовые сливки+груша
^Питьевой йогурт (у меня со злаками) + кокосовые чипсы
^Ягодный джем + греческий йогурт
^Голубика + клубника + кокосовая сгущенка
Приятного аппетита ♥️
Благодарю вас за то, что обратили внимание на данную статью и буду рада видеть вас вновь на моей страничке♥️