Найти тему
Tasty places | обзоры

Болгарский ресторан «Баба Марта», бизнес ланч

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на ресторан болгарской кухни «Баба Марта», расположенный по адресу улица Арбат 11, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 2600 оценок.

Интерьер

Основной зал
Основной зал

В Москве огромное количество японских ресторанов, грузинских, набирают популярность греческие, а вот болгарский ресторан один единственный, и это «Баба Марта». Интерьер ресторана не просто выдержан в болгарском стиле, он состоит из цветов флага этой страны: белый, темно-зеленый и красный. Отличное сочетание государственных цветов с резной деревянной мебелью, повсюду стоят куклы в национальных костюмах, официанты также одеты по примеру южных славян.

В ресторане несколько просторных залов, каждый оформлен в отличном стиле и цвете от других. Столиков много и с расчетом на разное количество гостей.

Меню обедов

Меню обедов
Меню обедов

Так как ходили мы сюда компанией в обеденный перерыв, то и обзор, соответственно, делаю на меню бизнес-ланчей.

Меню обедов действует в будние дни с 12:00 до 16:00 и представляет собой либо Лайт версию: салат/суп, горячее, напиток за 500 рублей, либо стандарт: салат, суп, горячее, напиток за 550 рублей. Разница в одно блюдо и 50 рублей. На мой взгляд цена для бизнес ланча не маленькая, но с другой стороны, обед по 300 рублей можно найти теперь разве что в столовых, а порции здесь большие.

Наш заказ:

  • 2 селёдки под шубой
  • 2 супа дня
  • суп харчо
  • 2 филе судака в кляре с картофельным пюре
  • Тефтели с томатным соусом с картофельным пюре

Хлеб

-3

После заказа обеда сразу приносят бесплатную хлебную корзину: три куска белого хлеба и три куска черного. По три, так как нас было трое. Хлеб обычный, магазинный, ресторанной выпечкой тут и не пахнет.

Сельдь под шубой

-4

Увесистый такой квадратик размером больше двух моих кулаков. Стандартная начинка из селедки (без косточек!), варёных картошки, моркови, свёклы и яиц, репчатого лука обнаружено не было (не знаю, идет ли он в оригинальном рецепте), всё это дело довольно щедро заправлено майонезом и сверху посыпано зеленым луком. Каждый ингредиент лежит отдельным слоем, селёдка в самом низу, как и положено. Вкус как из детства, моя мама похоже готовит на семейные застолья.

ОЦЕНКА 9/10

Суп харчо

-5

На говяжьем бульоне и достаточно острый. Самой говядины немного, но больше пары кусочков, из овощей преобладает крупно нарезанный репчатый лук.

ОЦЕНКА 7/10

Суп дня

-6

Выглядит как зеленые щи, но на самом деле это куриный суп со шпинатом. Вот только в моей голове шпинатный суп - это суп пюре, а здесь действительно как щи. Помимо основных ингредиентов много картошки и сухой приправы из зелени. Суп подается со сметаной, которая уже лежит в супе, что не есть хорошо, потому что я, например, со сметаной ем только борщ, а тут мне не оставили выбора.

ОЦЕНКА 6/10

Филе судака в кляре и картофельное пюре

-7

Отличное рыбное филе, совершенно без костей и не сухое. Кляр не предоставляется себя корочку, как это иногда бывает, а нежную панировку. К рыбе подается чесночный соус.

Картофельное пюре похоже на столовское, но уточню, что как из вкусной столовой, правда сделано не на молоке, а на воде. Само по себе блюдо (мясо, а в данном случае рыба, плюс гарнир) очень сытное.

ОЦЕНКА ЗА БЛЮДО 9/10

Тефтели с томатным соусом и картофельное пюре

-8

Тефтели меня разочаровали, потому что я ожидала, что они будут очень мягкие, а тут совершенно наоборот, и фарш как будто очень старый, хотя именно не вкусными эти тефтели я назвать не могу. Томатный соус не соус, в просто какая-то подливка из банки «томаты в собственном соку». Мясо разочаровало, картофельное пюре прекрасное.

ОЦЕНКА ЗА БЛЮДО 6/10

Напитки

-9

Мы взяли морс к каждому обеду и бонусом 2 бокала вина - один бокал белого или красного в дополнение к ланчу стоит 150 рублей за 150 мл.

Основной зал
Основной зал

В качестве подведения итогов скажу, что мы взяли 2 стандартных обеда по 550₽ и один Лайт обед за 500₽, плюс 2 бокала вина по 150₽ каждый.

На обед здесь были представлены обычные русские блюда и ничего из болгарской кухни, разве что наименования основных блюд были указаны в меню на болгарский манер. Да, по вкусу все достаточно неплохо, но все-таки когда ты идешь в аутентичное заведение, хочется попробовать что-нибудь такое разэтакое, даже при условиях обеда - если вы делаете меню бизнес ланчей, то логично было бы их делать сохраняя оригинальное меню, в данном случае болгарскую кухню.

Данный обзор входит в подборку:

Бизнес-ланчи | Tasty places | обзоры | Дзен