Нам нужно :
1кг мелких шампиньонов
1 литр волы
4ст.л соли
2ч.л. сахара
Лавровый лист
Перец горшек
50мл столового уксуса
Приступаем :
Литр воды наливаем в кастрюлю , ставим на огонь и добавляем наши специи
Как вода закипит добавляем грибы , и ждем 15 минут .
Пока наши грибы варяться, мелко нарезаем 3 пучка укропа и 2 головки чеснока
По истечению 15 минут к нашим грибам добавляем 50 мл столового уксусу и ждём 5 минут .
Добавляем наши грибочки к укропу с чесноком и тщательно перемешиваем,
раскладываем по банкам и заливаем нашим маринадом в котором варились грибы , ставим в темное место на сутки . Перед подаче охлаждаем в ходильнике.
Получается шикарная закуска и гораздо вкуснее чем из магазина, всегда их готовлю за день до мероприятия , разлетаются на ура .
Приятного аппетита !