Найти тему
Хороший ВКУС!

Классический салат "Мимоза" с горбушей

Ингредиенты:
1) Горбуша - 1 банка;
2) Картофель - 4шт (среднего размера);
3) Морковь - 1шт (среднего размера);
4) Яйцо - 3шт;
5) Лук - 35г;
6) Майонез - 250г;
7) Сыр - 120г;

Слои:
1) Картофель;
2) Горбуша;
3) Морковь;
4) Сыр;
5) Белки;
6) Желтки + сыр;

Отварить овощи и яйца до готовности.
Отварить овощи и яйца до готовности.
Смазать форму небольшим количеством майонеза.
Смазать форму небольшим количеством майонеза.
Натертый картофель выложить в миску и смазать небольшим количеством майонеза, немного присолить, чтобы не было пресно. А пока займемся горбушей, отделить её от костей, размельчить и добавить к ней лук. Майонезом смазывать не нужно, т.к горбуша и так сочная.
Натертый картофель выложить в миску и смазать небольшим количеством майонеза, немного присолить, чтобы не было пресно. А пока займемся горбушей, отделить её от костей, размельчить и добавить к ней лук. Майонезом смазывать не нужно, т.к горбуша и так сочная.
Натертую морковь выложить в миску и смазать небольшим слоем майонеза.
Натертую морковь выложить в миску и смазать небольшим слоем майонеза.
Натертый сыр выложить в миску и смазать майонезом. Оставить немного сыра для последнего слоя.
Натертый сыр выложить в миску и смазать майонезом. Оставить немного сыра для последнего слоя.
Отделить желтки от белков. Белки натереть на терке и выложить в миску. Смазать небольшим слоем майонеза.
Отделить желтки от белков. Белки натереть на терке и выложить в миску. Смазать небольшим слоем майонеза.
Оставшийся сыр и желтки выложить в миску и убрать в холодильник настояться на ночь, а для самых нетерпеливых, можно кушать уже через час. Мимоза готова. Приятного аппетита!
Оставшийся сыр и желтки выложить в миску и убрать в холодильник настояться на ночь, а для самых нетерпеливых, можно кушать уже через час. Мимоза готова. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются