Нам понадобиться :
3 кг куриной грудки
Соевый соус
Соль сахар
Копченая паприка
Сушенный чеснок
Сок лимона или лайма по желанию
И так приступим:
Куриную грудку нужно обработать от жил косточек и жира, далее нарезаем на тонкие полосы ,не более 5 мм.
Складываем в глубокую ёмкость и приступаем к приготовлению маринада.
Наливаем 100гр соевого соуса добавляем
2 ст.л паприки
2 ст.л сушёного чеснока
1ч.л соли
1 ч.л сахара
Выжимаем 1/4 лимона
Что бы сделать поострее можно добавить чили перец , на личном опыте я добавляю соус шрирача , так вкус становиться более насыщенным.
Можно добавить самые любимые специи по вкусу (для меня этот идеален)
Смешиваем это все с нашей грудкой, что бы все кусочки были в маринаде, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
После того как наша грудка промариновалась, раскладываем её на решётку сушилки максимально друг с другом близко ,но что бы они не соприкасались, и запускаем процесс.
Так как регулировки температуры на дегидраторе нет , а заверенная мощность 90° , занимает этот процесс от 6 до 9 часов, в зависимости от толщины кусочков , каждые 2 часа я меняю лотки местами, что бы сушка была равномерной.
После чего не большими порциями по 100 грам раскладываю по пакетам и вакуумирую , получается отличный здоровый перекус на работу , рыбалку , походы.
Ну конечно же шикарная закуска к пиву:)