Найти тему

Джерки из курицы

Нам понадобиться :

3 кг куриной грудки

Соевый соус

Соль сахар

Копченая паприка

Сушенный чеснок

Сок лимона или лайма по желанию

И так приступим:

Куриную грудку нужно обработать от жил косточек и жира, далее нарезаем на тонкие полосы ,не более 5 мм.

Складываем в глубокую ёмкость и приступаем к приготовлению маринада.

Наливаем 100гр соевого соуса добавляем

2 ст.л паприки

2 ст.л сушёного чеснока

1ч.л соли

1 ч.л сахара

Выжимаем 1/4 лимона

Что бы сделать поострее можно добавить чили перец , на личном опыте я добавляю соус шрирача , так вкус становиться более насыщенным.

Можно добавить самые любимые специи по вкусу (для меня этот идеален)

Смешиваем это все с нашей грудкой, что бы все кусочки были в маринаде, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

После того как наша грудка промариновалась, раскладываем её на решётку сушилки максимально друг с другом близко ,но что бы они не соприкасались, и запускаем процесс.

Так как регулировки температуры на дегидраторе нет , а заверенная мощность 90° , занимает этот процесс от 6 до 9 часов, в зависимости от толщины кусочков , каждые 2 часа я меняю лотки местами, что бы сушка была равномерной.

После чего не большими порциями по 100 грам раскладываю по пакетам и вакуумирую , получается отличный здоровый перекус на работу , рыбалку , походы.

Ну конечно же шикарная закуска к пиву:)