Свекла доступный овощ, а главное очень полезный в ней содержатся минеральные соли: кальций, магний калий, йод, железо и множество витаминов.
Но многие не любят возиться со свеклой думают, что варить свеклу тяжело.
Варится свекла долго и приходиться за ней постоянно следить, проверять не сварилась ли она.
А ведь столько полезных и простых блюд можно из нее сделать, всего за полчаса. Классический винегрет мой любимый рецепт.
И множество других блюд: паштет на бутерброд, свекла с чесноком, селедка под шубой, …
Я научу вас готовить свеклу быстро и просто. Полезного времени, варка свеклы, займет у вас всего 10 минут.
Помойте свеклу. Положите ее в глубокую кастрюлю и залейте водой. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 1,5 часа для небольшой свеклы, 2 часа для свеклы крупнее или старой свеклы.
Также варит свеклу можно в мультиварке. Тогда можно поставить таймер с вечер и утром свекла уже будет готова. Сразу делаем салаты на Новый год. Или ко времени прихода с работы.
Свекла в мультиварке варится 1.5 часа на режиме тушения.
И все. Можно оставить охлаждаться в воде, где свекла варилась. Можно залить холодной водой, подержать 5 минут и сразу готовить.
Приятного аппетита.