Все знают и любят селедку под шубой. Это главное новогоднее блюдо на столах многих семей.
Я предлагаю Вам один из вариантов её исполнения.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Картофель – 3 шт.;
- Свекольные чипсы;
- Сушёный жареный лук;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдь – 200 гр.;
- Молоко – 50 мл.;
- Зелёный лук или Лук-Порей;
- Майонез.
Подготовим ингредиенты
Картофель
- Картофель запекаем в жарочном шкафу, завернув в фольгу, в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
- Очищаем и натираем на крупной тёрке.
Свёкла
- Свекольные чипсы пробиваем блендером до состояния мелкой крошки.
Морковь
- Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке
Селёдка
- К селёдке добавляем 50 мл. молока и пробиваем её блендером до состояния пюре - так у селёдки будет более мягкий вкус и не останется костей, которые надо выбирать.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- На дно формы выкладываем натёртый запечённый картофель.
- Промазываем картофель сверху майонезом и выкладываем слой варёной морковки.
- Промазываем морковь сверху майонезом и выкладываем слой селёдочного пюре.
- Селёдку сверху покрываем слоем высушенного жареного лука.
- Сверху все обильно засыпаем свекольными чипсами.
- Украшаем Луком-Порей или зелёным луком и подаём к столу!
Приятного аппетита!