Найти тему
Отличный рецепт!

Селедка под шубой (новая интерпретация)

Оглавление

Все знают и любят селедку под шубой. Это главное новогоднее блюдо на столах многих семей.
Я предлагаю Вам один из вариантов её исполнения
.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Картофель – 3 шт.;
-
Свекольные чипсы;
- Сушёный жареный лук;
- Морковь – 2 шт.;
-
Сельдь – 200 гр.;
-
Молоко – 50 мл.;
- Зелёный лук или Лук-Порей;
- Майонез.

Подготовим ингредиенты

Картофель

  • Картофель запекаем в жарочном шкафу, завернув в фольгу, в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Очищаем и натираем на крупной тёрке.

Свёкла

-2
  • Свекольные чипсы пробиваем блендером до состояния мелкой крошки.

Морковь

-3
  • Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке

Селёдка

-4
-5
  • К селёдке добавляем 50 мл. молока и пробиваем её блендером до состояния пюре - так у селёдки будет более мягкий вкус и не останется костей, которые надо выбирать.

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • На дно формы выкладываем натёртый запечённый картофель.
  • Промазываем картофель сверху майонезом и выкладываем слой варёной морковки.
  • Промазываем морковь сверху майонезом и выкладываем слой селёдочного пюре.
  • Селёдку сверху покрываем слоем высушенного жареного лука.
  • Сверху все обильно засыпаем свекольными чипсами.
  • Украшаем Луком-Порей или зелёным луком и подаём к столу!

Приятного аппетита!