Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Пирожное "Картошка".

В детстве я почему то не очень любила "картошку", может быть потому, что были другие, как мне казалось, более вкусные пирожные.

Но как бы там ни было, многие пирожные ушли в небытие, а "Картошка" осталась.

Вообще то рецептов "картошки" достаточно. Из печенья, из бисквитных крошек и прочее.

В этот раз не было времени выпекать бисквит, приготовила пирожные из песочного печенья.

-2

Печенье песочное 700-800грамм,

Масло сливочное размягченное-200грамм,

Сгушеное молоко -1 банка (380грамм),

Коньяк или виски- 3ст л,

Какао на посыпку.

-3

Печенье измельчить, масло немного растопить или что бы было, очень мягкое.

-4

Смешать масло с крошкой. Влить коньяк.

-5

Влить сгущеное молоко и хорошо вымешать ложкой.

-6

Остальное домесить руками.

Кто то добавляет в тесто ещё и орехи, но это уже скорее "шоколадная колбаска", чем "Картошка".

Я готовила на половину порции. У меня получилось 14 шариков грамм по 49.

-7

Обваляла в какао.

-8

Так как пирожных мало, то естественно с кремом не заморачивалась. Из кедровых орешков сделала "глазки".

-9

Убрала в холодильник, но можно не убирать.

Тогда "Картошка" не будет такой плотной.

Готовится быстро, а с детьми, так вообще интересно.

Мы раньше с детьми вместе готовили.

Всем приятного чаепития.