В детстве я почему то не очень любила "картошку", может быть потому, что были другие, как мне казалось, более вкусные пирожные.
Но как бы там ни было, многие пирожные ушли в небытие, а "Картошка" осталась.
Вообще то рецептов "картошки" достаточно. Из печенья, из бисквитных крошек и прочее.
В этот раз не было времени выпекать бисквит, приготовила пирожные из песочного печенья.
Печенье песочное 700-800грамм,
Масло сливочное размягченное-200грамм,
Сгушеное молоко -1 банка (380грамм),
Коньяк или виски- 3ст л,
Какао на посыпку.
Печенье измельчить, масло немного растопить или что бы было, очень мягкое.
Смешать масло с крошкой. Влить коньяк.
Влить сгущеное молоко и хорошо вымешать ложкой.
Остальное домесить руками.
Кто то добавляет в тесто ещё и орехи, но это уже скорее "шоколадная колбаска", чем "Картошка".
Я готовила на половину порции. У меня получилось 14 шариков грамм по 49.
Обваляла в какао.
Так как пирожных мало, то естественно с кремом не заморачивалась. Из кедровых орешков сделала "глазки".
Убрала в холодильник, но можно не убирать.
Тогда "Картошка" не будет такой плотной.
Готовится быстро, а с детьми, так вообще интересно.
Мы раньше с детьми вместе готовили.
Всем приятного чаепития.