Найти тему
Подорожник

Некоторые новости меня очень озадачили.

Первая-это то, что женщине не нужно высшее образование и что она должна рожать и растить детей. У меня есть дочь, которой, как я считаю нужно высшее образование, либо другие варианты с расширением сферы её деятельности. Она сейчас учится в колледже и получает базовую профессию для дальнейшего развития и обучения, знания полученные сейчас ей несомненно пригодятся, но надо расти дальше.

Ну допустим она решит все бросить и удариться в материнство, неизвестно какой супруг ей попадется и как это оценит. Есть ведь и такие, которые говорят, что жена воспитывающая детей сидит на его шее. А если семья распадется, то как женщина потянет обеспечение своих детей, да и воспитание? Работать полный рабочий день, чтобы дети ни в чем не нуждались-это меньше времени для общения с детьми. Да что я рассказываю, у нас огромный процент неполных семей, где отцы не желают участвовать в воспитании и обеспечении детей. А родственники? Ни разу мне ни с моей стороны, ни со стороны мужа не было сказано, что я должна бросить тяжелую работу и заниматься домом и детьми. Ни разу.

Да, высшее образование не гарантирует хорошую работу, но дает шансы. У меня не получилось использовать этот шанс, а у дочери может получится. Кто знает...

Рожать после 20-ти? Ну не знаю, как получится. Я насмотрелась молодых мамочек, которые "не нагулялись" и что, что у них маленький ребенок, если сами еще дети. Куда её потом приткнуть без образования, с маленьким ребенком?

Нет, сначала профессия, устройство на работу, где есть социальные гарантии, а потом уже ребенок. В декрете можно повышать квалификацию, ребенок этому не мешает. Я в первом декрете училась работать с графическими редакторами, а во втором уже получала высшее образование.

В общем женщина должна учиться, не обязательно в ВУЗе, но обязательно развитие её профессиональных навыков. Благо сейчас куча бесплатных предложений от государства.

И вторая новость о запрете абортов. Ну ведь это уже проходили.. Запрет на легальный аборт повлечет за собой нелегальные методы, а это уже риск жизни и здоровью... Я опять же на своем опыте знаю, что даже в полных семьях не всегда поддерживают рождение второго, третьего и последующих детей. Начинается стон старшего поколения:"Да зачем вам это надо, растили бы одного..." Я бы родила и третьего, если бы была поддержка мужа в первую очередь и если бы кто-то из наших родителей сказал бы, что семья чем больше, тем лучше. Муж сомневался, а я потом и перегорела... Такая ситуация в полной семье, а если беда произошла с одинокой девушкой? Куда ей бежать, кто её поддержит?

Нет уж, вы сначала придумайте механизмы работы с семьями, а потом уж запрещайте.

Каждый случай прерывания беременности должен быть рассмотрен индивидуально с помощью психологов и социальных работников. Раз уж государство озаботилось этой проблемой, то надо подходить к вопросу со стороны поддержки государства.

Случай 1. Молодая девушка случайно забеременела и хочет прервать беременность так как не нашла в себе силы оставить ребенка и не получила поддержки близких.

Психолог общается, выявляет проблемные места, работает с девушкой и семьей (если конечно та готова контактировать и решать вопросы), соцработник подготавливает список государственной поддержки и создает планирование вынашивания и ухода за ребенком до 3 лет за счет государства. За период декретного отпуска молодая мать должна получить востребованную государством профессию и работать в дальнейшем на государство. Да, типа контракта.

Случай 2. Полная семья, незапланированный ребенок. Тяжелое материальное положение, либо отсутствие поддержки семьи, в первую очередь мужа. Опять же требуется работа психологов, социальных работников и может еще кого-то там. К примеру муж мало зарабатывает и беспокоится,что не сможет прокормить большую семью, жилищные условия скромные и прочие факторы. Опять же контрактный вариант с получением социального жилья, работы по контракту в любом уголке страны, где востребован "кормилец" и будет получать хорошую зарплату. Возможно переобучение обоих членов семьи в процессе государственной поддержки. После 20 лет семейного контракта плюшка в виде земельного участка и поддержки в строительстве дома.

Случай 3. Самый печальный, где беременность наступает после изнасилования. Нельзя заставить женщину рожать против воли. Здесь работа психологов должна быть еще более качественной...

Есть и другие случаи, но пока я вспомнила основные.

Спросите меня где взять столько социологов и психологов? Да я вас уверяю, что их много. У меня была масса коллег, которые учились на социологов и психологов ради высшего образования, а потом им не воспользовались. Так же можно обучать тех, кто уже получает поддержку государства и растит детей.Уж на личном примере убеждение будет более убедительным (извините).

Да, опыт надо нарабатывать, наиболее успешных психологов и социологов поощрять, но опять же на контрактной основе. А не так как сейчас, что допустим врач заработал себе имя на госслужбе и ушел в частную клинику.

Ну вот такие фантазии...