Приветствую вас на моём канале о жизни в Севастополе ☀⚓⛵⚓☀
Этой осенью мы впервые отобедали в знаменитом евпаторийском кафе "Йоськин кот".
Если я бываю в кафе, то стараюсь заказать что-то, что или никогда не пробовала, или дома сложно приготовить.
В Евпатории мы бываем примерно раз в году. Но в это кафе зашли впервые.
Обычно в " Йоськином коте" всегда очень людно. Именно поэтому мы туда и не заходили.
А в этот раз людей было мало, и мы решили тут отобедать.
Родители заказали традиционную еду, а я решила выпендриться.
Я заказала "Фу-агру для простых людей!. Цена коло 400 руб. Точно не помню..
В меню было написано, что это блюдо из говяжьих мозгов с гренками, запеченным чесноком и соусом тар-тар.
Я думала, что это будет что-то ипа паштета из мозгов.
А мне принесли это))))
Это распиленные говяжьи кости))))если кто не понял)))
Когда официант поставил мою тарелку на стол, у нас пропал дар речи от увиденного)), а потом мы стали хихикать))
Официант, увидя нашу реакцию, стал объяснять, как это есть.
Надо взять гренку намазать на нее чеснок, тар-тар и маленькой ложечкой вынуть из кости мозг и тоже положить его на гренку.
И есть, как бутерброд
Это очень вкусно!!!! Но мозгов там "йоськин кот наплакал"))))
Хотя мне вполне хватило, чтобы наесться..
Очень вкусный соус тар-тар. И запеченный чеснок тоже очень понравился.
В общем, сочетание всех продуктов в этом блюде- очень вкусное!!!
С тех пор, как я поела эту "фуа-гру для простых людей", моя семья меня подкалывает постоянно)))
Я люблю есть всякие потроха. И мозги тоже в детстве любила.
Бабушка вытаскивала гость из супа и выстукивала из нее мозг. Это было вкусно)))И это был деликатес, потому что мозга в косточке было немного, и , чаще всего, мозг доставался дедушке. дедушка очень любил мозги)))
А еще в детстве мама готовила нам говяжьи мозги в кляре. Это тоже очень вкусное блюдо..
Как-то перестали мы все это готовить...Но я тут на днях купила говяжье сердце, варила его часа 3 и потом с огромным удовольствием съела))
А еще мы часто в голодные перестроечные годы часто делали салат из говяжьего легкого. Отварное легкое нарезали соломкой, жарили лук, потом добавляли туда легкое и обжаривали его с луком.Добавляли нарезанное кубиками вареное яйцо. Заправляли майонезом. очень вкусное блюдо.
Я иногда и сейчас его готовлю...
Сейчас. кстати, вся эта требуха стала стоить не дешево. И перешла из категории еды для бедных в ресторанные блюда)))
Я на днях увидела, что куриное сердце сейчас стоит 430 руб/кг... Офигеть))Мы раньше из сердечек отбивные бюджетные делали... Сердечки тогда стоили копейки...
А пирожки с ливером какие раньше были вкуснючие!!!! И стоили дешевле всех остальных пирожков.
А сейчас с ливером стоят иногда дороже, чем с мясом((((
Вот так , в "Йоськином коте" я расширила свои кулинарные горизонты)))
Попробовали бы вы такое блюдо или не стали бы такое есть????