Найти тему
Жить в Севастополе

Самое странное и необычное блюдо, которые я когда-либо ела в крымском кафе...И немного про потроха)

Приветствую вас на моём канале о жизни в Севастополе ☀⚓⛵⚓☀

Этой осенью мы впервые отобедали в знаменитом евпаторийском кафе "Йоськин кот".

Кафе "Йоськин кот"
Кафе "Йоськин кот"

Если я бываю в кафе, то стараюсь заказать что-то, что или никогда не пробовала, или дома сложно приготовить.

В Евпатории мы бываем примерно раз в году. Но в это кафе зашли впервые.

Обычно в " Йоськином коте" всегда очень людно. Именно поэтому мы туда и не заходили.

А в этот раз людей было мало, и мы решили тут отобедать.

Родители заказали традиционную еду, а я решила выпендриться.

Я заказала "Фу-агру для простых людей!. Цена коло 400 руб. Точно не помню..

В меню было написано, что это блюдо из говяжьих мозгов с гренками, запеченным чесноком и соусом тар-тар.

Я думала, что это будет что-то ипа паштета из мозгов.

А мне принесли это))))

-2

Это распиленные говяжьи кости))))если кто не понял)))

-3

Когда официант поставил мою тарелку на стол, у нас пропал дар речи от увиденного)), а потом мы стали хихикать))

Официант, увидя нашу реакцию, стал объяснять, как это есть.

Надо взять гренку намазать на нее чеснок, тар-тар и маленькой ложечкой вынуть из кости мозг и тоже положить его на гренку.

И есть, как бутерброд

-4

Это очень вкусно!!!! Но мозгов там "йоськин кот наплакал"))))

Хотя мне вполне хватило, чтобы наесться..

Очень вкусный соус тар-тар. И запеченный чеснок тоже очень понравился.

-5

В общем, сочетание всех продуктов в этом блюде- очень вкусное!!!

С тех пор, как я поела эту "фуа-гру для простых людей", моя семья меня подкалывает постоянно)))

Кафе "Йоськин кот"
Кафе "Йоськин кот"

Я люблю есть всякие потроха. И мозги тоже в детстве любила.

Бабушка вытаскивала гость из супа и выстукивала из нее мозг. Это было вкусно)))И это был деликатес, потому что мозга в косточке было немного, и , чаще всего, мозг доставался дедушке. дедушка очень любил мозги)))

А еще в детстве мама готовила нам говяжьи мозги в кляре. Это тоже очень вкусное блюдо..

Как-то перестали мы все это готовить...Но я тут на днях купила говяжье сердце, варила его часа 3 и потом с огромным удовольствием съела))

А еще мы часто в голодные перестроечные годы часто делали салат из говяжьего легкого. Отварное легкое нарезали соломкой, жарили лук, потом добавляли туда легкое и обжаривали его с луком.Добавляли нарезанное кубиками вареное яйцо. Заправляли майонезом. очень вкусное блюдо.
Я иногда и сейчас его готовлю...
Сейчас. кстати, вся эта требуха стала стоить не дешево. И перешла из категории еды для бедных в ресторанные блюда)))
Я на днях увидела, что куриное сердце сейчас стоит 430 руб/кг... Офигеть))Мы раньше из сердечек отбивные бюджетные делали... Сердечки тогда стоили копейки...

-7

А пирожки с ливером какие раньше были вкуснючие!!!! И стоили дешевле всех остальных пирожков.

А сейчас с ливером стоят иногда дороже, чем с мясом((((

Вот так , в "Йоськином коте" я расширила свои кулинарные горизонты)))

Попробовали бы вы такое блюдо или не стали бы такое есть????