Знаете, я люблю хлеб, настоящий, мягкий, который и завтра еще мягкий и не становится камнем на 2 день. Из которого можно слепить "тесто" для рыбалки и который не плесневеет за пару дней. Вот такой:
Но все чаще в магазинах нам предлагают вот такой суррогат, из фуражной пшеницы, да еще порезанный за каким то.
Сегодня у меня знатно подгорело. Пошел я с утра за хлебом, не с самого раннего, а так, часиков в 10. Есть у нас в районе два магазина, где можно купить настоящий хлеб, да по цене 36 рублей, вроде. Раньше было больше магазинов, но внезапно оказалось, что они 20- 30 лет стояли незаконно. То есть не устраивали торговые сети, которым создавали большую конкуренцию. Или как нам заявил Сергей Семеныч - жители жалуються.
Так вот. А хлеба то нет. С утра нет хлеба, не привезли. Но я прекрасно знаю и помню, еще с детства , что хлебозаводы работают ночью, там беспрерывный цикл. И машины развозили хлеб ночью, под утро по магазинам. За машиной оставался шлейф запаха горячего хлеба.
И был у нас в Москве и крупный мелькомбинат, и хлебозаводы. Но Собянин обещал избавить нас от "гнилого пояса" , то есть от любых производств. В том числе и продовольственных. А это , на мой взгляд, уже угроза городу, продовольствие дело стратегическое.
В место мелькомбината выросли человейники, там где был хлебозавод на Дмитровской - артпростоанство для хипстеров и вейперов. Черкизовский хлебозавод еще стоит, но давно обанкрочен и закрыт. Там только ленивый не полазил, из любителей пром туризма.
Земля то нужна под человейники и всякие пространства. Какие тут хлебозаводы. И такое чувство, что это никто не замечает.
Ко мне тут друг заезжал и я достал тот самый хлеб. Он был очень удивлён, что он , этот хлеб продается. Говорит давно уже его не видел и вкус забыл.
Такое вот дела.
Читайте о том как все "хорошеет" при Сергее Семеныче на примере одного района.