Найти тему
Готовим с Люсей

Самый простой, но очень вкусный пирог из айвы

Оглавление

Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь есть много интересных и простых рецептов.

Сейчас самый сезон айвы и очень часто мы просто проходим мимо и не знаем что приготовить из этого плода такого вкусненького кроме компота, а ведь айва очень ценный продукт и богата питательными веществами, помогает пищеварению, улучшает иммунитет и даже помогает снизить уровень холестерина.

Айва
Айва

Ну так, что? Готовы готовить вкуснейший пирог из айвы?

Тогда начинаем.

Воду с сахаром и лимоном доведите до кипения, а пока вода закипает займетесь айвой.

Айву нужно разрезать на половинки и убрать семечки. Затем нарезать на дольки, примерно толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

В кипящую воду аккуратно положите порезанные дольки айвы и варите 10-15 минут на слабом огне. Важно не переварить айву, иначе она развалится. Как только айва станет мягкой, слить воду и остудить при комнатной температуре.

Кстати, из сиропа можно приготовить и компот, добавив любые фрукты.

Пока айва остывает, подсушиваем грецкие орешки на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.

Далее смешиваем муку с разрыхрителем. Муку не забудьте обязательно просеять через сито, так тесто будет более воздушное.

Займёмся творогом. Творог перетереть через сито или взбить блендером.

Творог смешать
Творог смешать

Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения и добавляем сливочное масло, масло должно быть растопленное, творог, цедру апельсина и апельсиновый сок. Всё смешать до однородной массы и затем добавить муку.

В форму в которой будете выпекать пирог положить бумагу для выпекания, смажьте её сливочным масло, посыпьте орехами и выложите тесто.

Тесто нужно разровнять и сверху выложить ломтики айвы.

Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Примерно за 10 минут до готовности, когда корочка уже начнет подрумяниваться пирог можно посыпать сахаром и продолжить выпекать. Выпекать нужно до образования карамельной корочки.

Пирог готов
Пирог готов

Ну вот, собственно, и всё. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • айва - 300 г
  • сахарный песок - 200 г
  • яйцо куриное - 3 шт
  • грецкие орехи - 100 г
  • апельсиновый сок - 60 мл
  • цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 80 мл
  • разрыхлитель - 10 г.

Сироп:

  • лимон – четвертинка;
  • вода - 250 мл;
  • сахарный песок - 50 г