Здравствуй, мой дорогой читатель! Благодарю, что заглянул на мой канал, здесь есть много интересных и простых рецептов.
Сейчас самый сезон айвы и очень часто мы просто проходим мимо и не знаем что приготовить из этого плода такого вкусненького кроме компота, а ведь айва очень ценный продукт и богата питательными веществами, помогает пищеварению, улучшает иммунитет и даже помогает снизить уровень холестерина.
Ну так, что? Готовы готовить вкуснейший пирог из айвы?
Тогда начинаем.
Воду с сахаром и лимоном доведите до кипения, а пока вода закипает займетесь айвой.
Айву нужно разрезать на половинки и убрать семечки. Затем нарезать на дольки, примерно толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
В кипящую воду аккуратно положите порезанные дольки айвы и варите 10-15 минут на слабом огне. Важно не переварить айву, иначе она развалится. Как только айва станет мягкой, слить воду и остудить при комнатной температуре.
Кстати, из сиропа можно приготовить и компот, добавив любые фрукты.
Пока айва остывает, подсушиваем грецкие орешки на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.
Далее смешиваем муку с разрыхрителем. Муку не забудьте обязательно просеять через сито, так тесто будет более воздушное.
Займёмся творогом. Творог перетереть через сито или взбить блендером.
Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения и добавляем сливочное масло, масло должно быть растопленное, творог, цедру апельсина и апельсиновый сок. Всё смешать до однородной массы и затем добавить муку.
В форму в которой будете выпекать пирог положить бумагу для выпекания, смажьте её сливочным масло, посыпьте орехами и выложите тесто.
Тесто нужно разровнять и сверху выложить ломтики айвы.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности, когда корочка уже начнет подрумяниваться пирог можно посыпать сахаром и продолжить выпекать. Выпекать нужно до образования карамельной корочки.
Ну вот, собственно, и всё. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- мука пшеничная - 300 г
- айва - 300 г
- сахарный песок - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт
- грецкие орехи - 100 г
- апельсиновый сок - 60 мл
- цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 80 мл
- разрыхлитель - 10 г.
Сироп:
- лимон – четвертинка;
- вода - 250 мл;
- сахарный песок - 50 г