Найти в Дзене

Еда—наше всё! Рецепты блюд для питомцев с пищевой аллергией.

Для гостей нашей странички, кто забрёл сюда случайно, уточняем, что полноценными членами нашей семьи являются два Йорка (Мишутка 🐶 и Малышок 🐶), у которых пищевая аллергия и они на натуральном питании. У йорко-малышей разнообразное меню, а богатство вкусов дают отборные продукты, которые в основном мы приобретаем у фермеров и тщательно подбираем друг к другу, чтобы все витамины и минералы они получали с едой без каких-либо искусственных добавок. Сегодня интернет пестрит разнообразием самых различных блюд и рекомендаций по питанию, можно подобрать любой рацион, найти самые удивительные кулинарные изыски для своих питомцев. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и это касается еды в первую очередь, наши питомцы еще те гурманы. ☺️ По просьбам друзей и подписчиков канала, публикую несколько рецептов блюд, которые нравятся Мишутке и Малышку, может они кому-нибудь тоже приглянутся по вкусу и помогут владельцам пушистых малышей разнообразить рацион своим любимцам. 🍁 РЕЦЕПТ 1. ГУ

Желаем вам приятного аппетита! Великолепная еда - залог прекрасного настроения и отличного здоровья. Пусть все ваши блюда будут невероятно вкусными, полезными и питательными!
Желаем вам приятного аппетита! Великолепная еда - залог прекрасного настроения и отличного здоровья. Пусть все ваши блюда будут невероятно вкусными, полезными и питательными!

Для гостей нашей странички, кто забрёл сюда случайно, уточняем, что полноценными членами нашей семьи являются два Йорка (Мишутка 🐶 и Малышок 🐶), у которых пищевая аллергия и они на натуральном питании.

У йорко-малышей разнообразное меню, а богатство вкусов дают отборные продукты, которые в основном мы приобретаем у фермеров и тщательно подбираем друг к другу, чтобы все витамины и минералы они получали с едой без каких-либо искусственных добавок.

Натуральная еда - это прежде всего полезность, экологическая чистота, вкус (он намного ярче и выше по качеству, чем в фабричных кормах), а также безопасность.
Натуральная еда - это прежде всего полезность, экологическая чистота, вкус (он намного ярче и выше по качеству, чем в фабричных кормах), а также безопасность.

Сегодня интернет пестрит разнообразием самых различных блюд и рекомендаций по питанию, можно подобрать любой рацион, найти самые удивительные кулинарные изыски для своих питомцев. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и это касается еды в первую очередь, наши питомцы еще те гурманы. ☺️

По просьбам друзей и подписчиков канала, публикую несколько рецептов блюд, которые нравятся Мишутке и Малышку, может они кому-нибудь тоже приглянутся по вкусу и помогут владельцам пушистых малышей разнообразить рацион своим любимцам.

Гусиное мясо не такое нежное, как индейка или курица, но при этом богато полезными и жизненно важными для организма минералами и витаминами. Оно содержит в себе целый ряд витаминов группы В, которые незаменимы для работы нервной системы, профилактики стрессов. Также в состав мясо этой птицы входят витамины А, С и Е. Оно богато минералами: калий, кальций, фосфор, железо, медь, селен, цинк, натрий, магний и марганец. В мясе гуся содержатся также заменимые и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для борьбы организма с вирусами и бактериями. Употребление в пищу гуся уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует выводу из организма токсинов, стимулирует пищеварение, облегчает состояние при жёлчнокаменной болезни.
Гусиное мясо не такое нежное, как индейка или курица, но при этом богато полезными и жизненно важными для организма минералами и витаминами. Оно содержит в себе целый ряд витаминов группы В, которые незаменимы для работы нервной системы, профилактики стрессов. Также в состав мясо этой птицы входят витамины А, С и Е. Оно богато минералами: калий, кальций, фосфор, железо, медь, селен, цинк, натрий, магний и марганец. В мясе гуся содержатся также заменимые и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для борьбы организма с вирусами и бактериями. Употребление в пищу гуся уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует выводу из организма токсинов, стимулирует пищеварение, облегчает состояние при жёлчнокаменной болезни.

🍁 РЕЦЕПТ 1.

ГУСЬ ДИКИЙ (1/2 часть) + рис коричневый + яблоки голден (2 штуки).

Тщательно моем птицу (внутри и снаружи), избавляемся от кожи, срезаем весь жир, разрезаем на дольки, доводим до кипения в кастрюле, 3 минутки даем повариться, а затем сливаем воду, еще раз поласкаем птицу, а дальше выкладываем ее в мультиварку, сверху яблоки (очищенные и порезанные на дольки), вливаем холодную воду, чтобы мясо покрыло до половины и в режиме тушение оставляем на 1,5-2 часа.

🐾 Отдельно готовим коричневый рис (перед этим я его промываю и замачиваю на 20 минут).

Поскольку коричневый рис проходит лишь малую степень обработки, в его зернах сохраняется большое количество масел, клетчатки, белков, минеральных веществ и микроэлементов. Его рекомендуют включат в рацион питомцев, в нем не содержится глютен, продукт можно кушать тем кто страдает от аллергии на этот компонент. 💥 Продукт разрешается употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта, употребление его способствует восполнению запаса минеральных элементов, которые вымылись из организма при диарее. 💥 Если регулярно включать в состав меню коричневые зерна риса, можно снять воспалительные процессы в тканях организма. 💥Можно кушать при дерматите и артрите, чтобы избавиться от заболеваний кожного покрова и суставов. 💥 Продукт уменьшает уровень кислотности в желудке, устраняет изжогу, а также приводит в норму обмен веществ. 💥Уменьшает уровень сахара в крови, убирает холестериновые бляшки со стенок сосудов.
Поскольку коричневый рис проходит лишь малую степень обработки, в его зернах сохраняется большое количество масел, клетчатки, белков, минеральных веществ и микроэлементов. Его рекомендуют включат в рацион питомцев, в нем не содержится глютен, продукт можно кушать тем кто страдает от аллергии на этот компонент. 💥 Продукт разрешается употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта, употребление его способствует восполнению запаса минеральных элементов, которые вымылись из организма при диарее. 💥 Если регулярно включать в состав меню коричневые зерна риса, можно снять воспалительные процессы в тканях организма. 💥Можно кушать при дерматите и артрите, чтобы избавиться от заболеваний кожного покрова и суставов. 💥 Продукт уменьшает уровень кислотности в желудке, устраняет изжогу, а также приводит в норму обмен веществ. 💥Уменьшает уровень сахара в крови, убирает холестериновые бляшки со стенок сосудов.

Возвращаемся к гусю. Рекомендую брать тушку молодняка – возрастом до полугода. Если птица старше полугода, она будет жестковатой. Если уж делать, то идеально!☺️

Да и для того, чтобы мясо было мягким, можно предварительно замариновать гуся целиком с добавлением уксуса или в водно-соленом растворе (морская соль). Если маринуете, то обязательно тщательно промыть от маринада.

Я перед приготовлением замачиваю гуся в молоке, на 2-3 часа, он получается нежным и без горечи.

🍁 РЕЦЕПТ 2.

ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ + Зеленая гречка + кабачок+зеленая спаржа.

ВАЖНО: Этот продукт надо покупать у проверенных продавцов, часто кролики содержатся в неподходящих условиях, что в свою очередь влияет на их здоровье и качество продукта, содержащихся в кроличьих почках. Одна из проблем ненадлежащего содержания кроликов, это то что в них могут скапливаться определенные токсины, которые являются опасными. Если уверены в продукте, то кроличьи почки имеют целый ряд полезных свойств, содержат большое количество витаминов и минералов, что является благоприятным для организма, а также считаются отличным источником белка, который не содержит жира, который может нанести вред здоровью.
ВАЖНО: Этот продукт надо покупать у проверенных продавцов, часто кролики содержатся в неподходящих условиях, что в свою очередь влияет на их здоровье и качество продукта, содержащихся в кроличьих почках. Одна из проблем ненадлежащего содержания кроликов, это то что в них могут скапливаться определенные токсины, которые являются опасными. Если уверены в продукте, то кроличьи почки имеют целый ряд полезных свойств, содержат большое количество витаминов и минералов, что является благоприятным для организма, а также считаются отличным источником белка, который не содержит жира, который может нанести вред здоровью.

Подготавливаем почки: удаляем поверхностную пленку. Далее почки разрезаем на 2 части, чтобы вырезать мочеточники, прожилки и жир (здесь концентрируется основной неприятный запах).

Опять же можно замочить их на 15-30 минут (на более длительное время нельзя, так как от этого они могут приобрести резиновую консистенцию) добавив несколько капель уксуса, после замачивания не забываем хорошенько промыть.

Продолжаем готовить. Заливаем водой, чтобы почек не было видно, доводим до кипения, в течение 3 минут варим, сливаем воду, тщательно промываем, заливаем водой тушим на медленном огне, в течение часа.

Дальше в почки добавляем приготовленную молочно-сметанную смесь (молоко безлактозное 3,2% и сметану 20%) данная смесь позволит устранить сухость . Прикрываем крышкой и тушим содержимое на малом нагреве плиты еще 20 минут, до готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать продукты, чтобы они не пригорели.

Если все сделать правильно, то почки получаются нежными и сочными.

🐾 Параллельно варим зеленую гречку, зеленую спаржу и кабачок.

С давних времен зеленая гречка считалась пищей королей. Для многих людей полезные качества этого продукта не известны. Очищенная сразу после сбора урожая гречневая крупа имеет зеленый цвет, коричневый она получает после того, когда подвергается термической обработке, что приводит к разрушению ценных элементов и к сокращению витаминов. Необработанная гречка намного полезнее, благодаря сохранению высокой концентрации полезных веществ. Этот вид крупы наиболее чистый и экологически безопасный, плюс в ней зафиксировано рекордное количество витаминов (А, D, C, E, группа В, Р (рутин), РР (никотиновая кислота), магний, фосфор, калий, сера, железо, цинк, медь, марганец, йод), антиоксидантов, ценных ферментовых соединений, которые активно поддерживают здоровье и стимулируют защитные функции организма.
С давних времен зеленая гречка считалась пищей королей. Для многих людей полезные качества этого продукта не известны. Очищенная сразу после сбора урожая гречневая крупа имеет зеленый цвет, коричневый она получает после того, когда подвергается термической обработке, что приводит к разрушению ценных элементов и к сокращению витаминов. Необработанная гречка намного полезнее, благодаря сохранению высокой концентрации полезных веществ. Этот вид крупы наиболее чистый и экологически безопасный, плюс в ней зафиксировано рекордное количество витаминов (А, D, C, E, группа В, Р (рутин), РР (никотиновая кислота), магний, фосфор, калий, сера, железо, цинк, медь, марганец, йод), антиоксидантов, ценных ферментовых соединений, которые активно поддерживают здоровье и стимулируют защитные функции организма.

Как подавать готовое блюдо питомцу решаете вы.

У нас либо на тарелке все по отдельности, сначала едят одно, потом по очереди второе и т.д..  Либо как на фото, кабачок и спаржу пропустила через блендер, к полученному пюре добавила гречку, перемешала, а сверху почки.
У нас либо на тарелке все по отдельности, сначала едят одно, потом по очереди второе и т.д.. Либо как на фото, кабачок и спаржу пропустила через блендер, к полученному пюре добавила гречку, перемешала, а сверху почки.

На заметку. В основном мясо и рыбу мы готовим в мультиварке, оформленное в ней блюдо, получается более нежным и сохраняет больше полезных веществ.

🍁 РЕЦЕПТ 3.

САЛАТ ИЗ КОНИНЫ И ОВОЩЕЙ.

Отвариваем конину (этот вид мяса не обладает специфическим запахом, поэтому его не надо вымачивать, оно не нуждается в специальной обработки перед приготовлением. После того как первый раз закипело, даю повариться 2-3 минуты, выливаю воду промываю мясо, заливаю и варю 2 часа).

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность. Это мясо богато содержанием полезных витаминов, таких как тиамин, рибофлавин, витамины А, Е, РР, полный ряд витаминов группы В. Плюс макро- и микроэлементы, ценные для организма: железо, медь, калий, натрий, фосфор, молибден и др.. Конина обладает ценным согревающим свойством, даже если употреблять ее в холодном виде. Это гипоаллергенный продукт, можно без риска и страха использовать ее в меню, также продукт играет немаловажную роль в обменных процессах организма, стабилизирует работу печени и пищеварительного тракта, конина способна укрепить иммунитет и повысить защитную функцию организма, она обладает желчегонным эффектом, употребление конины является профилактикой атеросклероза, укрепляет костную и мышечную ткани, улучшает кровообращение, положительно воздействует на мозг.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность. Это мясо богато содержанием полезных витаминов, таких как тиамин, рибофлавин, витамины А, Е, РР, полный ряд витаминов группы В. Плюс макро- и микроэлементы, ценные для организма: железо, медь, калий, натрий, фосфор, молибден и др.. Конина обладает ценным согревающим свойством, даже если употреблять ее в холодном виде. Это гипоаллергенный продукт, можно без риска и страха использовать ее в меню, также продукт играет немаловажную роль в обменных процессах организма, стабилизирует работу печени и пищеварительного тракта, конина способна укрепить иммунитет и повысить защитную функцию организма, она обладает желчегонным эффектом, употребление конины является профилактикой атеросклероза, укрепляет костную и мышечную ткани, улучшает кровообращение, положительно воздействует на мозг.

Отвариваем рис.

Нарезаем кубиками, 0,5х0,5 мм.: кабачок, огурец, перец болгарский.

Когда конина остыла также нарезаю кубиками, как и овощи.

Дальше все ингредиенты смешиваем: рис, конина, кабачок, огурец, перец, добавляю петрушку, укроп (его предварительно обдаю кипятком, чтобы стал мягким), добавляю ложку растительного масла и салат готов к употреблению.

💥 Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПРИМЕРНО НА ГЛАЗОК.

НО НЕ ЗАБЫВАЮ ВСЕГДА О ПРОПОРЦИЯХ: в тарелке у нас примерно так: 50-70% мясо (субпродукты) или рыба, 15-20% крупа, 15-30% овощи (включая зелень) и масло (жиры) 0,1-1% .

Да и всегда помним, что любой продукт, даже самый полезный, может стать вредным, если употреблять в больших количествах. 


Вымачивание мяса позволяет улучшить вкус готового блюда, сделать его более сочным и мягким, а также убрать неприятный запах или горечь, помогает снизить содержание соли и холестерина. Вымачивать или нет, а также в чем вымачивать, решение за вами, повторюсь, можно использовать к примеру подсоленную воду (не солёную), минералку, молоко или слабый раствор уксуса. После вымачивания тщательно необходимо промыть мясо в холодной воде. 
Наверное у вас сразу возникает вопрос: не вреден ли уксус для животных? Ответ - нет, если использовать правильно. 
Во -первых, его следует применять на короткое время, максимум 10-20 минут. 
Во-вторых, в очень маленьком количестве, сделать слабый раствор. 
В-третьих, после вымачивания мясо следует тщательно промыть холодной водой, чтобы убрать все остатки уксуса. 

Уксус действует как дезинфицирующее средство, уничтожающее некоторые бактерии и вирусы, например: сальмонелла и кишечная палочка coli, также уксус является отличным противогельминтным средством, которое убивает даже яйца паразитов, например, личинки трихинелл. Плюс уксус помогает удалить примеси из мяса, такие как, грязь и остатки пестицидов.

Для приготовления блюд из мяса, которые подлежат термической обработке, я вымачиваю продукт в молоке. Молоко содержит кислоты, которые способствуют разрушению жестких волокон мяса, что делает его более мягким и нежным при приготовлении. 

А вот при изготовлении вкусняшек из мяса (их сушка), тут в помощь идет уксус.
Вымачивание мяса позволяет улучшить вкус готового блюда, сделать его более сочным и мягким, а также убрать неприятный запах или горечь, помогает снизить содержание соли и холестерина. Вымачивать или нет, а также в чем вымачивать, решение за вами, повторюсь, можно использовать к примеру подсоленную воду (не солёную), минералку, молоко или слабый раствор уксуса. После вымачивания тщательно необходимо промыть мясо в холодной воде. Наверное у вас сразу возникает вопрос: не вреден ли уксус для животных? Ответ - нет, если использовать правильно. Во -первых, его следует применять на короткое время, максимум 10-20 минут. Во-вторых, в очень маленьком количестве, сделать слабый раствор. В-третьих, после вымачивания мясо следует тщательно промыть холодной водой, чтобы убрать все остатки уксуса. Уксус действует как дезинфицирующее средство, уничтожающее некоторые бактерии и вирусы, например: сальмонелла и кишечная палочка coli, также уксус является отличным противогельминтным средством, которое убивает даже яйца паразитов, например, личинки трихинелл. Плюс уксус помогает удалить примеси из мяса, такие как, грязь и остатки пестицидов. Для приготовления блюд из мяса, которые подлежат термической обработке, я вымачиваю продукт в молоке. Молоко содержит кислоты, которые способствуют разрушению жестких волокон мяса, что делает его более мягким и нежным при приготовлении. А вот при изготовлении вкусняшек из мяса (их сушка), тут в помощь идет уксус.

🍁 Много вопросов на тему ВКУСНЯШЕК, отвечаем просто: ДЕЛАЕМ САМИ.

Мясо, овощи и фрукты промываем и сушим, а также в нашем рационе ПЕЧЕНЬЕ.

🍁 РЕЦЕПТ 4.

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ.

Ингредиенты: мука рисовая (без глютена), масло кокосовое, творог 9%, перепелиные яйца, яблоко голден, черника.

Муку смешиваем с творогом и яблоком (предварительно сваренное), черникой, добавляем перепелиные яйца и кокосовое масло. Замешиваем тесто, раскатываем и создаем любую форму печенюшек (нам больше нравятся палочки). Выкладываем на противень, предварительно смазанный кокосовым маслом, печенье смазываем яйцом и выпекаем 30-40 минут.

Черника и творог - два очень полезных продукта, которые могут быть хорошей комбинацией в питании. Черника содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему, повысить энергию и улучшить функцию сердечно-сусудистой системы. Творог является отличным источником белка, кальция и витаминов группы В, он способствует росту и восстановлению мышц, укреплению костей и здоровой нервной системы.
Черника и творог - два очень полезных продукта, которые могут быть хорошей комбинацией в питании. Черника содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему, повысить энергию и улучшить функцию сердечно-сусудистой системы. Творог является отличным источником белка, кальция и витаминов группы В, он способствует росту и восстановлению мышц, укреплению костей и здоровой нервной системы.

🍁 РЕЦЕПТ 5.

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНЬЮ:

Ингредиенты: мука рисовая, масло кокосовое, перепелиные яйца, печень, батат.

Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Питательные свойства батата давно известны, в нем содержится больше клетчатки и полезных веществ, чем в картофеле. Печень же содержит незаменимые аминокислоты, которые помогают организму справиться с различными заболеваниями и укрепляют имунную систему.
Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Питательные свойства батата давно известны, в нем содержится больше клетчатки и полезных веществ, чем в картофеле. Печень же содержит незаменимые аминокислоты, которые помогают организму справиться с различными заболеваниями и укрепляют имунную систему.

Отвариваем батат до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовим печень (час отмачиваем в молоке, убираем все пленки и прожилки, варим после закипания 2 минутки, сливаем воду, моем печень, и снова варим в течение 5 минут).

Дальше замешиваем тесто смешивая муку, батат, печень и яйца, масло. Формируем печенье и запекаем.

Ингредиенты в печенье меняем по вкусу питомца, например вместо печени можно добавить любой другой вид мяса или рыбу.

В составе КОКОСОВОГО МАСЛА содержатся витамины Е и К, группы В (холин), плюс железо. Но особо высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. Кокосовое масло первого отжима может уменьшать стресс, вызванный инфекционными заболеваниями или интенсивными физическими нагрузками.
В составе КОКОСОВОГО МАСЛА содержатся витамины Е и К, группы В (холин), плюс железо. Но особо высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. Кокосовое масло первого отжима может уменьшать стресс, вызванный инфекционными заболеваниями или интенсивными физическими нагрузками.

Как видите все быстро и вкусно. 😉

Если рецепты понравились, то сделаем меню на каждый день.

Приятного аппетита! 😋