Для гостей нашей странички, кто забрёл сюда случайно, уточняем, что полноценными членами нашей семьи являются два Йорка (Мишутка 🐶 и Малышок 🐶), у которых пищевая аллергия и они на натуральном питании.
У йорко-малышей разнообразное меню, а богатство вкусов дают отборные продукты, которые в основном мы приобретаем у фермеров и тщательно подбираем друг к другу, чтобы все витамины и минералы они получали с едой без каких-либо искусственных добавок.
Сегодня интернет пестрит разнообразием самых различных блюд и рекомендаций по питанию, можно подобрать любой рацион, найти самые удивительные кулинарные изыски для своих питомцев. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и это касается еды в первую очередь, наши питомцы еще те гурманы. ☺️
По просьбам друзей и подписчиков канала, публикую несколько рецептов блюд, которые нравятся Мишутке и Малышку, может они кому-нибудь тоже приглянутся по вкусу и помогут владельцам пушистых малышей разнообразить рацион своим любимцам.
🍁 РЕЦЕПТ 1.
ГУСЬ ДИКИЙ (1/2 часть) + рис коричневый + яблоки голден (2 штуки).
Тщательно моем птицу (внутри и снаружи), избавляемся от кожи, срезаем весь жир, разрезаем на дольки, доводим до кипения в кастрюле, 3 минутки даем повариться, а затем сливаем воду, еще раз поласкаем птицу, а дальше выкладываем ее в мультиварку, сверху яблоки (очищенные и порезанные на дольки), вливаем холодную воду, чтобы мясо покрыло до половины и в режиме тушение оставляем на 1,5-2 часа.
🐾 Отдельно готовим коричневый рис (перед этим я его промываю и замачиваю на 20 минут).
Возвращаемся к гусю. Рекомендую брать тушку молодняка – возрастом до полугода. Если птица старше полугода, она будет жестковатой. Если уж делать, то идеально!☺️
Да и для того, чтобы мясо было мягким, можно предварительно замариновать гуся целиком с добавлением уксуса или в водно-соленом растворе (морская соль). Если маринуете, то обязательно тщательно промыть от маринада.
Я перед приготовлением замачиваю гуся в молоке, на 2-3 часа, он получается нежным и без горечи.
🍁 РЕЦЕПТ 2.
ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ + Зеленая гречка + кабачок+зеленая спаржа.
Подготавливаем почки: удаляем поверхностную пленку. Далее почки разрезаем на 2 части, чтобы вырезать мочеточники, прожилки и жир (здесь концентрируется основной неприятный запах).
Опять же можно замочить их на 15-30 минут (на более длительное время нельзя, так как от этого они могут приобрести резиновую консистенцию) добавив несколько капель уксуса, после замачивания не забываем хорошенько промыть.
Продолжаем готовить. Заливаем водой, чтобы почек не было видно, доводим до кипения, в течение 3 минут варим, сливаем воду, тщательно промываем, заливаем водой тушим на медленном огне, в течение часа.
Дальше в почки добавляем приготовленную молочно-сметанную смесь (молоко безлактозное 3,2% и сметану 20%) данная смесь позволит устранить сухость . Прикрываем крышкой и тушим содержимое на малом нагреве плиты еще 20 минут, до готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать продукты, чтобы они не пригорели.
Если все сделать правильно, то почки получаются нежными и сочными.
🐾 Параллельно варим зеленую гречку, зеленую спаржу и кабачок.
Как подавать готовое блюдо питомцу решаете вы.
На заметку. В основном мясо и рыбу мы готовим в мультиварке, оформленное в ней блюдо, получается более нежным и сохраняет больше полезных веществ.
🍁 РЕЦЕПТ 3.
САЛАТ ИЗ КОНИНЫ И ОВОЩЕЙ.
Отвариваем конину (этот вид мяса не обладает специфическим запахом, поэтому его не надо вымачивать, оно не нуждается в специальной обработки перед приготовлением. После того как первый раз закипело, даю повариться 2-3 минуты, выливаю воду промываю мясо, заливаю и варю 2 часа).
Отвариваем рис.
Нарезаем кубиками, 0,5х0,5 мм.: кабачок, огурец, перец болгарский.
Когда конина остыла также нарезаю кубиками, как и овощи.
Дальше все ингредиенты смешиваем: рис, конина, кабачок, огурец, перец, добавляю петрушку, укроп (его предварительно обдаю кипятком, чтобы стал мягким), добавляю ложку растительного масла и салат готов к употреблению.
💥 Я ВСЕ ДЕЛАЮ ПРИМЕРНО НА ГЛАЗОК.
НО НЕ ЗАБЫВАЮ ВСЕГДА О ПРОПОРЦИЯХ: в тарелке у нас примерно так: 50-70% мясо (субпродукты) или рыба, 15-20% крупа, 15-30% овощи (включая зелень) и масло (жиры) 0,1-1% .
Да и всегда помним, что любой продукт, даже самый полезный, может стать вредным, если употреблять в больших количествах.
🍁 Много вопросов на тему ВКУСНЯШЕК, отвечаем просто: ДЕЛАЕМ САМИ.
Мясо, овощи и фрукты промываем и сушим, а также в нашем рационе ПЕЧЕНЬЕ.
🍁 РЕЦЕПТ 4.
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ.
Ингредиенты: мука рисовая (без глютена), масло кокосовое, творог 9%, перепелиные яйца, яблоко голден, черника.
Муку смешиваем с творогом и яблоком (предварительно сваренное), черникой, добавляем перепелиные яйца и кокосовое масло. Замешиваем тесто, раскатываем и создаем любую форму печенюшек (нам больше нравятся палочки). Выкладываем на противень, предварительно смазанный кокосовым маслом, печенье смазываем яйцом и выпекаем 30-40 минут.
🍁 РЕЦЕПТ 5.
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНЬЮ:
Ингредиенты: мука рисовая, масло кокосовое, перепелиные яйца, печень, батат.
Отвариваем батат до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовим печень (час отмачиваем в молоке, убираем все пленки и прожилки, варим после закипания 2 минутки, сливаем воду, моем печень, и снова варим в течение 5 минут).
Дальше замешиваем тесто смешивая муку, батат, печень и яйца, масло. Формируем печенье и запекаем.
Ингредиенты в печенье меняем по вкусу питомца, например вместо печени можно добавить любой другой вид мяса или рыбу.
Как видите все быстро и вкусно. 😉
Если рецепты понравились, то сделаем меню на каждый день.
Приятного аппетита! 😋