Безумно вкусное сочетание хрустящей картофельной корочки и начинки - отличный вариант для завтрака!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Картофель;
- Мука;
- Ветчина;
- Сыр Сулугуни;
- Плавленый сыр;
- Яйцо куриное;
- Растительное масло;
- Зеленый лук;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Начинка:
Ветчину нарезаем мелким кубиком, Зелёный Лук мелко режем, Сыр Сулугуни и Плавленый Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Картофель чистим и натираем на тёрке для приготовления картофеля-пай.
- Промываем под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Перекладываем в форму.
- Добавляем Муку, Соль, Перец Черный (молотый) и хорошо перемешиваем.
- На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель в форме лепёшки и обжариваем с одной стороны.
- Переворачиваем картофельную лепешку и проминаем лопаткой канаву, разделяя лепешку на две половины.
- На одну половину выкладываем начинку:
Первый вариант: Плавленый сыр, Зелёный Лук, Ветчина и Сыр Сулугуни.
Второй вариант: Сыр Сулугуни, ветчина, Зеленый Лук и Куриное яйцо.
- Накрываем начинку второй половиной картофельной лепёшки и обжариваем еще некоторое время с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА