Конфеты, приготовленные по рецептурам, отличающимся от традиционных, вызывают раннее старение организма. Об опасности на полках магазинов рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Нередко кондитерские цеха используют для приготовления конфет различные заменители. Чаще всего они имеют более низкое качество в сравнении с оригинальными ингредиентами.
Масло какао - один из частых ингредиентов конфет, которые производители стараются заменить для удешевления производства.
Заменители масла какао наносят существенный урон здоровью, провоцируя атеросклероз сосудов, предупреждает Гинзбург. В конфеты добавляют смеси пальмового масла и трансжиры, нередко маргарин.
Вследствие употребления некачественных конфет с аналогом масла какао развиваются возрастные недуги, пояснил Гинзбург в беседе с «Москва 24».
Ранее физик Богачёв объяснил необычность предстоящих «нестабильных» магнитных бурь.