Найти тему

Японский салат с огурцом и крабовыми палочками

Оглавление

Конничива, гурманы! Сегодня в рецептах японский салат с огурцом и крабовыми палочками (мясом). Невероятно легкий и вкусный салат из страны, восходящего солнца.

Японский салат с огурцом и крабовыми палочками
Японский салат с огурцом и крабовыми палочками

Как приготовить салат с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Огурец длинноплодный
  • Соль
  • Водоросли Вакаме
  • Крабовое мясо или палочки
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Бульон Даши. Как приготовить бульон смотрим здесь
  • Кунжут белый

Салат с огурцом и крабовыми палочками рецепт

Очищаем огурец, оставляя полоски кожуры. Тонко его нарезаем на круглые ломтики. Засыпаем солью эти ломтики. Промываем и отжимаем руками.

Водоросли замачиваем, когда разбухнут отжимаем руками и нарезаем на крупные ломтики.

Крабовое мясо нарезаем вдоль волокон.

Заправка для салата: смешиваем рисовый уксус, соевый соус, сахар, бульон Даши. Доводим до кипения и растворения сахара. Даем остыть перед заправкой салата.

Смешиваем ингредиенты и заливаем заправкой. Перемешиваем и с удовольствие едим.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь японский
салат с огурцом крабовыми палочками.

Еда
6,93 млн интересуются