Блюдо выходит просто обалденным и достаточно сытным
Ну, какой же Новый год без изобилия салатиков? Ведь мы привыкли ставить на наши праздничные столы как можно больше этих вкусных, питательных, холодных закусок. И если вы хотите попробовать чего-нибудь новенького, то вашему вниманию предлагаем такой прекрасный салат с селедкой и рисом.
Ингредиенты:
- Сельдь — 200 гр,
- рис — 50 гр,
- лук –150 гр,
- салат зеленый — 40 гр,
- яйцо — 3 шт,
- майонез 60 гр,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезают ровными кусочками филе слабосоленой сельди. Лук нарезают кольцами, заливают на 1–2 минуты кипятком, воду сливают и быстро охлаждают лук. Варят рис в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Смешивают сельдь, рис, лук, добавляют мелко нарезанные яйца, салат заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Кладут салат горкой и украшают ломтиками сельди, яйцом и листьями салата.