Найти тему
Радио Sputnik

Назван способ ускорить созревание авокадо в домашних условиях

   Авокадо© Pixabay / Kjokkenutstyr
Авокадо© Pixabay / Kjokkenutstyr

Существует мнение, что банан или банановая кожура помогают быстрее дозревать экзотическим плодам, которые в магазинах часто продаются неспелыми. Однако автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов не советует прибегать к этому методу.

"Лучше всего для дозревания манго, авокадо и других плодов работают не банан и не банановая кожура. Если взять кожуру, она будет пахнуть, привлекать к себе мошек, со временем портиться, а для созревания плодов нужно несколько дней", – отметил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

Эксперт порекомендовал использовать другой фрукт.

"Самое эффективное и эстетичное средство – это яблоко. Если положить его вместе с манго или авокадо, например, в бумажный пакет, яблоко будет выделять достаточное количество газообразного растительного гормона этилена, который способствует созреванию фруктов. С киви это тоже работает неплохо", – уточнил Сергей Малоземов.

Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

Еда
6,93 млн интересуются