борщ капуста мясо ингредиентами:
1. Морковь - натертую на терке или мелко нарезанную
2. Лук - мелко нарезанный или измельченный
3. Картофель - нарезанный кубиками
4. Томатная паста - для добавления аромата и цвета
5. Чеснок - измельченный или пропущенный через пресс
6. Болгарский перец - нарезанный полосками или кубиками
7. Зелень - петрушка или укроп для украшения и добавления свежести
8. Специи - соль, черный перец, лавровый лист, зеленый горошек (для разнообразия)
Приготовление борща с капустой и мясом:
1. Сначала приготовьте бульон из мяса (можно использовать говяжий или куриный). Для этого мясо поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1-1,5 часа, снимая пену с поверхности.
2. После этого добавьте нарезанную капусту в бульон и варите еще 10-15 минут до мягкости.
3. Отдельно на сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
4. Когда капуста мягкая, добавьте в суп обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите еще около 10 минут или до готовности картофеля.
5. Под конец добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Варите еще 2-3 минуты.
6. Приправьте борщ солью, черным перцем, лавровым листом и зеленым горошком. Подайте горячим, украсив зеленью.
Такой борщ с капустой, мясом и дополнительными овощами будет вкусным, полезным и легким. Можно подавать сметаной или хлебом по желанию.