Найти в Дзене

Рыбные тефтели из пикши с горбушей, запечённые в духовке под белым соусом. Простой рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Для внуков приготовил нежные рыбные тефтели из белой и красной рыбы с необычной текстурой и приятным вкусом. Делюсь рецептом. Технология приготовления простая. Впрочем, для этого блюда, можно использовать филе любой недорогой рыбы.

Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 300 г
  • Филе горбуши – 200 г
  • Рис длиннозерный – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло– 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Соус:

  • Масло сливочное – 40г
  • Мука пшеничная – 40г
  • Молоко холодное (из холодильника) – 400 мл
  • Мускатный орех– ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Листайте фото в галерее.

1. Из рыбы удаляем внутренности, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем в сковороде с растительным маслом на среднем огне до прозрачности.

3. Филе горбуши нарезаем мелким кубиком.

4. На произвольные куски нарезаем филе пикши, пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем добавляем заранее отваренный рис, обжаренный лук, кусочки нарезанной горбуши, приправляем солью и перцем.

5.Тщательно перемешиваем фарш до однородности, формуем тефтели.

6. Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на огонь, выкладываем в него сливочное масло. Как только масло растаем, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем муку до появления орехового вкуса.

7. Вливаем в сотейник с обжаренной мукой холодное молоко, солим, постоянное перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим до загустения, добавляем щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем. Снимаем соус с огня.

8. Дно формы для запекания смазываем приготовленным соусом, выкладываем на него сформованные тефтели, заливаем остальной соус.

9. Запекаем тефтели в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 30 минут, по появления румяной корочки.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром, я приготовил с тушеными овощами.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.