Кто же не любит жульен? Курица, грибы, сыр, сливки... кажется идеальнее сочетания и не придумаешь. Однако, чаще всего на приготовление жульена уходит довольно много времени, которое никак не окупает себя, учитывая скорость поедания этого чудесного блюда.
Сегодня, мы приготовили для вас рецепт вкусного и быстрого жульена на сковороде (кто сказал что так нельзя).
Для приготовления жульена нам понадобятся:
-грибы
-сливочное масло
-куриное филе (лучше брать бедра)
-немного муки
-сметана (200г)
-сливки (100мл)
-сыр
-соль, черный перец, зелень
1. Разогреваем сковороду и на сильном огне 3-4 минуты обжариваем небольшую часть грибов (примерно 20% от общего количества). Обжаренные грибы отставляем в сторону. Позже поймете - зачем
2. Обжариваем бОльшую часть грибов и также помещаем их в отдельную посуду.
3. Обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Добавляем соль и перец по вкусу. Как только кусочки подзолотятся добавляем немного муки и перемешиваем. Затем добавляем бОльшую часть грибов и зелень.
4. Добавляем сметану и перемешиваем
5. Добавляем 100мл сливок и тушим 2-3 минуты
6. Добавляем сыр
7. Сверху на сыр кладем наши 20% грибов, которые мы откладывали в 1-м пункте
8. Накрываем крышкой и ждем 3 минуты, пока сыр расплавится
Жульен готов :)