Найти тему

Как приготовить жульен с курицей на сковороде: быстро и вкусно

Кто же не любит жульен? Курица, грибы, сыр, сливки... кажется идеальнее сочетания и не придумаешь. Однако, чаще всего на приготовление жульена уходит довольно много времени, которое никак не окупает себя, учитывая скорость поедания этого чудесного блюда.

Жюльен на сковороде
Жюльен на сковороде

Сегодня, мы приготовили для вас рецепт вкусного и быстрого жульена на сковороде (кто сказал что так нельзя).

Для приготовления жульена нам понадобятся:

-грибы

-сливочное масло

-куриное филе (лучше брать бедра)

-немного муки

-сметана (200г)

-сливки (100мл)

-сыр

-соль, черный перец, зелень

Шаг 1: обжариваем грибы
Шаг 1: обжариваем грибы

1. Разогреваем сковороду и на сильном огне 3-4 минуты обжариваем небольшую часть грибов (примерно 20% от общего количества). Обжаренные грибы отставляем в сторону. Позже поймете - зачем

2. Обжариваем бОльшую часть грибов и также помещаем их в отдельную посуду.

Шаг3: Обжариваем филе
Шаг3: Обжариваем филе

3. Обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Добавляем соль и перец по вкусу. Как только кусочки подзолотятся добавляем немного муки и перемешиваем. Затем добавляем бОльшую часть грибов и зелень.

Шаг 4: добавляем сметану
Шаг 4: добавляем сметану

4. Добавляем сметану и перемешиваем

Шаг 5: добавляем сливки
Шаг 5: добавляем сливки

5. Добавляем 100мл сливок и тушим 2-3 минуты

6. Добавляем сыр

Шаг 7: добавляем сыр и грибы
Шаг 7: добавляем сыр и грибы

7. Сверху на сыр кладем наши 20% грибов, которые мы откладывали в 1-м пункте

8. Накрываем крышкой и ждем 3 минуты, пока сыр расплавится

Готовый жульен
Готовый жульен

Жульен готов :)