В ночь с 30 на 31 октября по МСК прошла вторая осенняя презентация Apple, на которой нам показали обновлённые компьютеры. Ивент произошёл в ночь Хэллоуина и назывался «пугающе быстро». Представили ли нам разработчики сладости? Или всё-таки гадости…
И действительно, эту презентацию по праву можно считать самой короткой в истории компании. Купертиновцы уложились в 30 минут! Что примечательно, в конце презенатции была очень интересная пометка, что всё было снято на iPhone 15 Pro Max.
Нам показали глобально два обновления. Начнём по порядку.
iMac 24’’ на M3
Внешний вид моноблока остался без изменений. Даже цвета оставили прежними. А вот процессорную часть обновили. Теперь на компьютере установлен новый чип из серии M 3 поколения. И грозным «У меня М1» уже никого не напугаешь.
Для настольного компьютера Apple не дала возможности рассматривать варианты с более продвинутыми новыми чипами M3 Pro и M3 Max. Однако даже M3 даёт хороший прирост в производительности, в сравнении с M1 на прошлой модели iMac 24’’
MacBook Pro 14’’ и 16’’ на чипах M-серии
Ноутбуки тоже почти не претерпели внешних изменений. Только добавили новый цвет Space Black, который не доступен для базовых чипов M3. «Яблоко», как всегда, играет на опережение и поражение наших сердец.
После выхода новых MacBook Pro 14’’ и 16’’, версия на 13’’ и Touch Bar перестала продаваться. Теперь для базового ноутбука на M3 доступна только версия в 14 дюймов и новом дизайне 2021 года, вместо 13 дюймов в старом дизайне 2016.
Примечательно, что MacBook Pro 16’’ на M3 Max почти догоняет по мощности прошлогоднее стационарное решение компании Mac Studio на M2 Ultra. Как молния МакКуин, только без «кчау».
Данная презентация направлена не на пользоваталей Mac с чипами M-серии, а на тех, кто до сих пор в сомнениях по поводу перехода с Intel. Новые чипы Apple прямо кричат, что уже давно обогнали своих собратьев на архитектуре X86 и пора обновляться чипы M. Всё, чтобы в ответ вы орнули о том, как щасливы.