Найти тему

Оранжевое чудо. Десерт из тыквы с апельсином

Люблю желе очень. Еще и потому, что фруктовые вкусными получаются и без сахара. Осенью и зимой возможности сужаются и тут на помощь приходит тыква и зимний апельсин.

Тыкву нарезаю кубиками, заливаю водичкой так, чтобы чуть покрыла и варю до мягкости.

-2
-3

Из двух апельсинов добываю сок.

-4

Растапливаю пакетик желатина (10 гр на литр желе примерно)

-5

Сок апельсина и желатин добавляю к тыкве и все пробиваю блендером. Я сахар, и даже сахарозаменитель, не добавляю, но никто не мешает его по вкусу добавить, кроме здоровья.

-6

Разливаем желе по порционным стаканчикам/креманкам/формочкам и отправляем в холодильник затывать

-7

Красота такая. Цвет великолепный. А вкус (если без подсластителей) кислосладенький, свеженький такой

-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются