Люблю желе очень. Еще и потому, что фруктовые вкусными получаются и без сахара. Осенью и зимой возможности сужаются и тут на помощь приходит тыква и зимний апельсин.
Тыкву нарезаю кубиками, заливаю водичкой так, чтобы чуть покрыла и варю до мягкости.
Из двух апельсинов добываю сок.
Растапливаю пакетик желатина (10 гр на литр желе примерно)
Сок апельсина и желатин добавляю к тыкве и все пробиваю блендером. Я сахар, и даже сахарозаменитель, не добавляю, но никто не мешает его по вкусу добавить, кроме здоровья.
Разливаем желе по порционным стаканчикам/креманкам/формочкам и отправляем в холодильник затывать
Красота такая. Цвет великолепный. А вкус (если без подсластителей) кислосладенький, свеженький такой