Найти тему
Заметки мамы Веры

Русская деревня Шуваловка - не первые впечатления и отдых с ребенком

Привет. Сегодня у нас замечательная погода: мороз и солнце. Даже странно как-то. Обычно Петербург - "серый" город, и редко бывает солнышко и хорошая погода, особенно глубокой осенью. А тут несколько дней подряд.

Мы изначально собирались ехать в русскую деревню Шуваловка. Там уже были, когда дочери исполнилось 11 месяцев.

На входе встречает рыцарь (богатырь?). Вообще там много красивых и интересных скульптур. Вход свободный.

Место это очень понравилось. Сидеть все выходные дома тоже скучно. Это не очень от нас далеко, где-то 40-50 минут на машине. Вот решили снова съездить.

Как раз и планировали поехать с утра, а не как я обычно к 10:00 только в себя прихожу, к 12:00 из дома выхожу. Зная меня, что я час трачу на макияж и одежду + завтрак, то если куда-то едем, меня надо будить всегда рано.

Это очень красивое место с детскими развлечениями (которые в такую погоду не работают). Есть баня (надо заранее заказывать), красивые деревянные беседки, детская площадка и скотный двор.

Сначала нас встречают вольеры со страусами. На которых Алиса говорит "га-га". Вечером мы смотрели картинки в книжке, и там был страус, и снова "га-га". Не знаю, как до нее донести, что это не гусь.

-2

Покормили специальным кормом. Не знаю, кто был больше в восторге - муж или дочка.

Вообще, как прошло наше воскресенье сняла видео из серии "один день декрета". Осталось его смонтировать и 12 часов превратить в 20 минут. 😁

Пройдя чуть дальше, видим олененка. Он вообще просто сам по себе гуляет. Никакого поводка или вольера. Знаете, как коты на самовыгуле. Только тут олененок. Людей не боится, может даже дать себя погладить, если ему вкусняшку принести.

-3

Мы, как всегда ступили. Если поедете в такое место, берите с собой морковь, капусту, яблоки. Они очень пригодятся. Рядышком в загоне живут овечки.

Загон примыкает к зданию "Скотный двор". К сожалению, я не спрашивала стоимость входа (платил муж). Знаю, что у них можно взять стаканчик с едой и покормить животных. Стоимость 1 стаканчика - 100 р.

-4

Алисе очень понравилась эта козочка. Она ей практически весь стаканчик и скормила. Я больше всего люблю там загончик с кроликами.

Туда заходишь, и везде бегают кролики. Только смотри, чтобы не наступить. Некоторые вставали на задние лапки, чтобы стащить у дочки морковку из стаканчика (мы еще один купили). Алиса была от этого в восторге.

А еще они такие мягенькие и пушистые. Можно гладить, но нельзя брать на ручки. Там же в клетках сидят морские свинки.

У меня в детстве были (вы знали, что они живут в среднем 10 лет?). Дочке они не понравились. Наверное, больше всего ей понравилась коза.

Есть небольшая территория на улице с нутрией, воронами, лисичкой, (она спала) и гусями.

-5

Алиса, конечно, бесстрашная. Готова ко всем, чуть ли не в клетку лезть. Я тоже в детстве ко всем животным лезла, всех очень любила (и люблю). Сейчас как-то больше на расстоянии и побаиваюсь, хотя меня никто и никогда не обижал.

Муж вспомнил историю, как его в деревне гусь пощипал, когда он был маленький. Пожаловался деду. А вечером они этого гуся на ужин уже ели.

Потом покатались на пони: большой круг 500 р. (мы его брали) и маленький 300 р.

-6

Перед нами была девочка на 2-3 года старше Алисы, и папа ей купил билет. А она боялась лошадки. Алиса понеслась впереди планеты всей и чуть ли не сама стала на нее карабкаться.

Вообще, обычно родители идут рядом с ребенком, чтобы он не боялся. Мы с мужем переглянулись и остались стоять, где и стояли. Конечно же, потом Алиса чуточку покапризничала, потому что не хотела слезать с лошадки, а кататься еще.

Время близилось к обеду. На территории есть прекрасные атмосферные деревянные беседки. Еду мы взяли с собой из дома и устроили небольшой пикник.

Брали супчик, пюре и свиные ребрышки. Немного овощей и фруктов. А также чай в термосе. Все продукты держали в термосумке, поэтому еда была теплой.

Алиса очень любит ребрышки. Я их в духовке запекаю.
Алиса очень любит ребрышки. Я их в духовке запекаю.

В общем-то, я уже писала, что не хочу кормить ребенка едой из кафе. После не очень приятного случая.

На территории есть ресторан, и мы были там в прошлый раз. На моей памяти там совсем небюджетные расценки.

Как-то мы обсуждали с мужем, почему мало куда ездим, что я устала все время сидеть в квартире и давай на выходных почаще куда-то выбираться. Свелось все к тому, что такие вылазки финансово накладны.

А когда стали подробно разбирать, что и почему, выяснили, что самое дорогое - это зайти куда-то перекусить. Много развлечений и отдыха, если не бесплатно, то за весьма скромные суммы.

Петербург - большой город, и вариант куда-то съездить до обеда и успеть вернуться домой в 99% случаев не прокатит. Сюда мы приехали к открытию (к 11:00) и ни при каких условиях не могли бы оказаться дома к 13:00.

В общем, поговорив с мужем, решили, что нам надо купить термосумку, большой термос и просто брать еду с собой.

Мы люди не гордые, оба любим новые впечатления. Нас такой вариант экономии совершенно не смущает.

Мы с Алисой на двоих съели половинку яблока. А у нас еще парочка осталось. Я разрезала на кусочки, и пошли обратно к лошадке Дейзи. Как раз не было людей, и мы покормили ее яблочками, да поболтали с девушкой.

-8

Еще немного погуляли по территории, дотянули до дневного сна дочери и поехали домой. Алиса как раз свой часовой сон проспала в машине.

По пути заехали в продуктовый магазин и зашли на ВБ. Никак не могу подобрать себе зимнюю шапку под дубленку. Уже третий день хожу мерить.

Вечером меня что-то накрыло. Я даже испугалась, что заболеваю. Стало очень холодно. Лежала под одеялом, и кондиционер включили на +30 С. Все никак не могла согреться. Потом как-то резко провалилась в сон и проспала 1.5 часа. Муж сказал, что я переутомилась.

Вроде обычные выходные. А после написания статьи они кажутся каким-то слишком насыщенными.

А как провели выходные? Делитесь в комментариях! Всем хорошего дня!