Грибы - это белок или овощи? С точки зрения ботаники, грибы составляют свое отдельное царство и не относятся к растениям. Но пищевая ценность грибов напоминает овощи, поэтому рекомендации по питанию во многих странах включают их именно в эту группу. Грибы - хороший источник клетчатки, а вот белка в них совсем мало. Скорее всего, некоторые авторы считают грибы белком из-за насыщенного вкуса умами, который обычно встречается у белковых продуктов. Грибы - "тяжелый" продукт для детей? Клеточные стенки грибов содержат хитин, который сложно переварить и детям, и взрослым. Если поедать грибы в сыром виде, даже съедобные, это может привести к вздутию и боли в животе. Чтобы сделать грибы более легкими для усвоения, нужно их тщательно приготовить. Для детей небольшие круглые грибы лучше нарезать кусочками - это снизит риски удушья. Дети усваивают грибы плохо из-за особенностей пищеварения и наличия в грибах фунгина. Если во взрослом организме он расщепляется частично, то в детском — не расщепляе