Скажу честно, кабачок я полюбил не сразу. Совершенно не понимал его вкус. Но со временем как-то втянулся. Распробовал. Из кабачка можно приготовить кучу разнообразных блюд, да и в магазине его сейчас всегда можно купить, и зимой, и летом. Летом, так и вообще, знакомые огородники постоянно угощают бесплатно. А когда подробнее узнал про его пользу, вообще стал покупать его частенько. Правда зимой цена кабачка сильно кусается. Зато, у кабачков очень низкая калорийность поэтому их можно употреблять людям, которые придерживаются правильного питания и следят за весом. Для таких людей - кабачок просто незаменим. В кабачке много клетчатки и антиоксидантов, он улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря витаминам и минералам. Очень много витаминов содержится в кожуре кабачка, правда только в молодом. Он содержит много пектина. Кабачки бывают жёлтыми, в них больше каротина, и зелёными в них больше лютеина, но в остальном полезных веществ в разных сортах примерно одинаково. А ещё есть