Такие огурчики отлично подойдут как для салата, так и в качестве закуски!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2 кг
- Укроп свежий - 1 пучок
- Чеснок - 2 головки
- Горчица (семена специя) - 15 граммов
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 4 шт
- Смородиновый лист 10 шт
- Перец душистый горошком - 15 шт
Стерилизация банок:
- Банки тщательно промыть с моющим средством.
- Обсушить.
- В кастрюлю налить немного воды, сверху кухонный стерилизатор, на него банки.
- Стерилизовать банки 15-20 минут
- Крышки прокипятить в сотейнике с водой такое же время.
Приготовление:
- Огурцы промыть, отрезать "попки" буквально чуть-чуть.
- Замочить огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
- Поставить кипятить 1 литр воды.
- Слить воду с огурцов.
- На дно банок уложить укроп, чеснок очищенный, горчицу семена, лавровый лист, смородиновый лист и перец горошком.
- Следом плотно уложить огурцы.
- Кипящей водой залить огурцы на 30 минут.
- По истечении 30-ти минут слить воду обратно в кастрюлю.
- Добавить в воду соль, сахар, уксус.
- Довести до кипения, разлить по банкам, накрыть крышками, закрутить. Перевернуть банки, накрыть теплым полотенцем, оставить до полного остывания.
- После остывания убрать в тёмное прохладное место.
Уже через неделю можно лакомиться хрустящими огурчиками!
Готовьте с нами, радуйте своих родных вкусными блюдами!