Найти тему
MEAL TIME

Хрустящие маринованные огурцы по-домашнему

Такие огурчики отлично подойдут как для салата, так и в качестве закуски!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 2 кг
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 2 головки
  • Горчица (семена специя) - 15 граммов
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Смородиновый лист 10 шт
  • Перец душистый горошком - 15 шт

Стерилизация банок:

  1. Банки тщательно промыть с моющим средством.
  2. Обсушить.
  3. В кастрюлю налить немного воды, сверху кухонный стерилизатор, на него банки.
  4. Стерилизовать банки 15-20 минут
  5. Крышки прокипятить в сотейнике с водой такое же время.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть, отрезать "попки" буквально чуть-чуть.
  2. Замочить огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
  3. Поставить кипятить 1 литр воды.
  4. Слить воду с огурцов.
  5. На дно банок уложить укроп, чеснок очищенный, горчицу семена, лавровый лист, смородиновый лист и перец горошком.
  6. Следом плотно уложить огурцы.
  7. Кипящей водой залить огурцы на 30 минут.
  8. По истечении 30-ти минут слить воду обратно в кастрюлю.
  9. Добавить в воду соль, сахар, уксус.
  10. Довести до кипения, разлить по банкам, накрыть крышками, закрутить. Перевернуть банки, накрыть теплым полотенцем, оставить до полного остывания.
  11. После остывания убрать в тёмное прохладное место.

Уже через неделю можно лакомиться хрустящими огурчиками!

Готовьте с нами, радуйте своих родных вкусными блюдами!

Маринованные огурчики
Маринованные огурчики

Еда
6,93 млн интересуются