Найти тему

Часть 3. Маршрут Владивосток - Сочи

Начало нашего путешествия часть1 и часть2 #маршрутВладивостокСочи

День 12. Итак, мы собрались прокатиться по бухтам, недалеко от Кавалерово. Взяли детские игрушки, коврик, особо перекус не брали, т.к. подумали, что ненадолго, а если что можно в деревушках по дороге остановиться. Я надела платье и босоножки, чтоб пофоткаться на берегу моря, а то потом море мы долго не увидим. Посмотрели прогноз погоды: переменная облачность, без дождя. Поехали до Зеркальной. Ехать до бухты чуть больше часа, дорога в основном асфальт, только уже после деревни начинается грунтовка. Виды красивенные: простор, вдалеке зеленые горы. Дети тоже счастливые по пути видели коз и коров. Добрались до бухты, красота, море, песок, посидели, пофоткались, побегали, дети погребли лопатками.

Бухта Зеркальная
Бухта Зеркальная

Решили прокатиться дальше до бухты Дубовая. Поехали по навигатору, поднялись на гору, там был небольшой форт, с которого открывался отличный вид на бухту Зеркальную.

Вид сверху на бухту Зеркальную
Вид сверху на бухту Зеркальную

А дальше дорога шла через лес и утыкалась в шлагбаум базы Сивуч. На плакате написано было: проезд 200 рублей, звонить по указанному телефону, но мы не дозвонились и на месте тоже никого не было. Пришлось возвращаться назад, посмотрели по карте другой маршрут, он был дольше, шел вдоль озера и через лес, ехать нужно было около часа. Немного подумали и решили ехать. Дорога была красивая: деревья вдоль дороги наклонялись своими кронами над нами, даже солнце появилось и светило через них. Ехали и любовались.

Доехали до развилки, дорога на Дубовую была не очень, поэтому мы решили на нее пока не сворачивать и ехать по основной, так мы выехали на бухту Нерпа.

Бухта Нерпа
Бухта Нерпа

По карте там обозначен питомник оленей, но их мы не увидели. Вдоль дороги был только забор и лошадь с жеребенком отдыхали недалеко. Доехали до берега, немного прогулялись и все таки поехать на бухту Дубовую.

Вернулись на развилку и поехали по дороге, на который камни порой торчали опасно из земли, но мы более-менее нормально проехали. На небольшом съезде с дороги был припаркован один микроавтобус, а на берегу второй. Навигатор нам подсказывал, что дорога идет немного по берегу и дальше в гору. Я предложила вначале оставить машину на дороге и посмотреть пляж, но муж решил, раз у нас 4wd и второй микрик стоит на берегу, значит нормально проехал и мы тоже проедем. Спустились, поехали по песку, почувствовали как начали буксовать, прикинули, что если остановимся, то застрянем посреди пляжа, почти доехали до пригорка, за которым была дорога, но застряли. Колеса начали увязать в песке и вперёд не двигаться. Мы посмеялись, что у нас есть с собой детские лопатки, будем откапываться. Муж пошел смотреть расстояние до дороги, там оставалось около 2 метров, но в горочку по песку нам будет тяжко пробираться. Поговорили, решили спросить есть ли трос у второго микрика, первый уже уехал. Но у них его не оказалось, похихикали над нами нарядными и сказали, что у них есть только лопата, могут дать откопаться. Её брать не стали, ведь у нас есть свои. Немного откопались и тут небо потемнело, и начался ливень.

Бухта Дубовая
Бухта Дубовая

Мы забежали в машину, чувствовалось, что есть небольшая паника: застряли на берегу, погода переменилась, ливень, у нас с собой нет нормальной еды, одежда сухая запасная есть только детская, да и связи тоже в этом месте не оказалось. Перебрали несколько вариантов дальнейшего развития событий, пока дети спокойно смотрели мультики у себя в креслах. А я сняла сережки, которые были на мне в предыдущий раз, когда детей укусили клещи, больше их не носила.. Хотя обычно в такие приметы не верю, но тут мне показалось это правильным решением - больше рисковать не хотелось)

Десять минут выдались тревожными. Но мы предположили, что раз дождь идет очень сильный, значит скоро закончится и у нас будет время для манёвра. И действительно, дождь закончился, мы с мужем вышли из машины, посмотреть сможем ли мы выехать на ту дорогу за пригорком, либо ехать лучше назад. В этот момент к нам подъехал микрик, который дождь тоже переждал на берегу, его водитель посмотрел как мы застряли из своей кабины, поудивлялся и поддержал идею сдавать назад. Попробовали, после дождя песок стал тяжелее и мы перестали сильно проваливаться в него. Мужик на микрике увидел, что мы двинулись и уехал. А мы доехали практически до дороги, с которой приехали, уже счастливые, что скоро окажемся дома и застряли снова.. Там где кончается пляж и начинается дорога протекал ручей и он размывал грунт под колесами. И вот мы снова откапываемся, нашли досочки, подложили под колеса, достали детский коврик из машины, подложили его тоже, чтобы проехать ручей. Минут 15-20 трудов, платье в песке, руки, ноги тоже, да и на голове песок, мокрющие напару, наши нервные клетки с мужем похихикивают от приключений, вот угораздило. Ну все вроде готово, чтобы пробовать ехать. Тут замечаю бабочку в ручье, ещё живую, достаю её аккуратно и отпускаю на сухое бревно, чтоб обсохла, с надеждой, что выживет. Теперь можно пробовать ехать. Заводим машину, ждем на газ и.. Мы выехали на дорогу! Ехааа!

Вылезли из машины, дощечки сложили недалеко от дороги, вдруг пригодятся кому-то на этом участке, коврик собрали. Все, можно ехать домой. И тут видим, что тот самый микрик, который к нам подъезжал возвращается назад, поздоровались снова, больше ничего не говорили, но по нам скорее всего было видно, что мы копали все это время. Посмеиваясь мы и поехали домой.

Дорога с бухты Зеркальной в сторону Кавалерово
Дорога с бухты Зеркальной в сторону Кавалерово

Выехав из леса на основную дорогу до Кавалерово, мы наконец начали приходить в себя и смеяться ещё больше. Адреналин у обоих зашкаливал, но оба держались и не поддавались панике на берегу, зато теперь накрыло. Припарковались у обочины дороги, сфотографировали горы, солнце светило и будто не было дождя.

Продолжение следует..

#путешествиенамашине #путешествиесдетьми #застрялинапляже #приключения #приморскийкрай