Ингредиенты:
- 4-5 средних свеклы
- 4 средние картофелины
- 400 г сельди
- 3-4 моркови
- 1 большая луковица
- 200 г майонеза
- Зелень (по желанию)
- Соль и перец
Приготовление:
1. Варите свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем остудите их и почистите.
2. Натрите отдельно картофель, морковь и свеклу на крупной терке.
3. Разделите сельдь на филе, удалите кости и кожу.
4. Нарубите лук мелко.
5. В большой форме для салата выложите слои: картофель, майонез, морковь, майонез, лук, сельдь, майонез, свекла. Повторите слои по желанию.
6. Посыпьте зеленью и положите салат в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат пропитался.
Готово! Ваш салат "Селедка под Шубой" готов к подаче. Приятного аппетита!