Найти в Дзене
Zuegg

Рецепт вкуснейшего медового печенья с абрикосовым конфитюром

Мягкое, легкое и рассыпчатое. Это печенье будет буквально таять у вас во рту — устоять невозможно.

Поверьте, пока вы будете его готовить, на этот невероятный аромат сбежится вся семья.

Порадуйте своих близких!

На 20 небольших печенек вам понадобятся:

— 250 г муки

— 100 г сливочного масла (чуть меньше половины стандартной пачки)

— 1 яйцо

— 70 г сахара

— 1 ст. л. меда

— ½ ч.л разрыхлителя (можно заменить ½ ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. уксуса)

— Абрикосовый конфитюр Zuegg (для начинки)

— Сахарная пудра (для украшения)

Если вам проще мерить в стаканах, то помните, что в один граненый стакан помещается примерно 200 грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Достаньте продукты на стол. Когда все под рукой — готовить намного проще.

Помните: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Перемешайте миксером масло, муку и разрыхлитель, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.

Важно: Если разрыхлителя у вас нет, то соедините соду с сухими ингредиентами, а уксус добавьте к жидкостям по рецепту. Многие гасят соду уксусом отдельно, а потом добавляют в тесто — это неправильно, потому что химическая реакция начнется еще в ложке с содой, а значит углекислый газ, необходимый для подъема, будет выделяться в прямом смысле в воздух.

3. Отдельно смешайте сахар и яйца на высокой скорости примерно 3-5 минут.

4. Добавьте яичную смесь в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.

5. Добавьте жидкий мед и снова перемешайте.

Совет: Песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а руки перед замесом стоит несколько минут подержать под холодной водой.

6. Тесто готово, его нужно собрать и немного вымесить руками, сделав шар.

Важно: Песочное тесто нельзя долго месить. Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе печенье получится жестким.

7. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

8. Но пока тесто отдыхает — мы работаем. Разогрейте духовку до 180 градусов, приготовьте противень и застелите его пергаментом.

9. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте.

10. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки.

11. Переложите будущее печенье на застеленный бумагой противень.

12. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Совет: Рекомендуем следить за печеньем, чтобы оно не подгорело, Помните, что чем меньше печенье в диаметре, тем меньше времени ему нужно на выпекание.

13. Достаньте печенье из духовки. Можно переложить его на решетку для остывания.

14. Когда печенье полностью остынет, начинайте смазывать его джемом, а сверху накрывайте второй печенькой.

Совет: Мы очень советуем абрикосовый джем, но вы можете экспериментировать! Например, взять яблочный или ягодный.

Переходите на наш сайт, чтобы выбрать тот самый конфитюр, который будет по душе именно вам.

15. Не забудьте посыпать сахарной пудрой!

Зовите родных и подавайте печенье к чаю. Приятного аппетита!