Лапша с курицей в сливочном соусе — это очень достойное блюдо, которое быстро готовится, а также известно своей аппетитной текстурой. Благодаря нежной консистенции соуса, который идеально оборачивает каждый кусочек мяса и макарон, создается очень богатый аромат и многослойный вкус.
Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине. Филе грудки можно заменить мясом куриного бедра, а сливки — молоком. Вам понадобится не более 20 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и очень вкусный вариант итальянского ужина для всей семьи.
Лапша с курицей в сливочном соусе: нюансы приготовления
Вид макаронных изделий можно подбирать по своему вкусу. Зачастую я использую фетучини: так удобней и красивее. Но и это не принципиально. Для данного блюда также подойдут прекрасно всевозможные рожки, ракушки и спиральки. Главное — старайтесь брать макароны из твердых сортов пшеницы. Поверьте, это очень хороший рецепт, который точно стоит взять себе на вооружение.
Ингредиенты
- Лапша 300 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Куриная грудка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 200 мл
- Твердый сыр 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- 1 Бросьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите их до готовности. Далее воду нужно отцедить и сами изделия отложить в сторону.
;
- 2 Затем очистите куриное мясо от всевозможных пленок и нарежьте его на средние кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета. Выложите куриную заготовку в отдельную тарелку.
;
- 3 Влейте немного растительного масла в сковороду, после чего добавьте предварительно измельченный лук с чесноком. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
;
- 4 Затем добавьте сливки (20–30 %), доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и добавьте тертый сыр. Со временем соус должен немного загустеть. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
;
- 5 Верните курицу в сливочный соус, чтобы она как следует прогрелась. Затем добавьте отварные макароны и всё тщательно перемешайте.
;
Готовую лапшу подавайте горячей. Чтобы добавить блюду еще больше текстур и свежести, его можно украсить пармезаном и свежей зеленью. Такие макароны могут быть отличным вариантом для семейного обеда или быстрого завтрака, ведь их приготовит даже неопытная хозяйка. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как варят макароны в ресторанах.