Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Лапша с курицей в сливочном соусе

Лапша с курицей в сливочном соусе — это очень достойное блюдо, которое быстро готовится, а также известно своей аппетитной текстурой. Благодаря нежной консистенции соуса, который идеально оборачивает каждый кусочек мяса и макарон, создается очень богатый аромат и многослойный вкус.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине. Филе грудки можно заменить мясом куриного бедра, а сливки — молоком. Вам понадобится не более 20 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и очень вкусный вариант итальянского ужина для всей семьи.

-2

Лапша с курицей в сливочном соусе: нюансы приготовления

Вид макаронных изделий можно подбирать по своему вкусу. Зачастую я использую фетучини: так удобней и красивее. Но и это не принципиально. Для данного блюда также подойдут прекрасно всевозможные рожки, ракушки и спиральки. Главное — старайтесь брать макароны из твердых сортов пшеницы. Поверьте, это очень хороший рецепт, который точно стоит взять себе на вооружение.

Ингредиенты

  • Лапша 300 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. 1 Бросьте макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите их до готовности. Далее воду нужно отцедить и сами изделия отложить в сторону.

;

  1. 2 Затем очистите куриное мясо от всевозможных пленок и нарежьте его на средние кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета. Выложите куриную заготовку в отдельную тарелку.
-3

;

  1. 3 Влейте немного растительного масла в сковороду, после чего добавьте предварительно измельченный лук с чесноком. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

;

  1. 4 Затем добавьте сливки (20–30 %), доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и добавьте тертый сыр. Со временем соус должен немного загустеть. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
-4

;

  1. 5 Верните курицу в сливочный соус, чтобы она как следует прогрелась. Затем добавьте отварные макароны и всё тщательно перемешайте.

;

Готовую лапшу подавайте горячей. Чтобы добавить блюду еще больше текстур и свежести, его можно украсить пармезаном и свежей зеленью. Такие макароны могут быть отличным вариантом для семейного обеда или быстрого завтрака, ведь их приготовит даже неопытная хозяйка. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как варят макароны в ресторанах.

Еда
6,93 млн интересуются