Одно из моих любимых блюд!
Делаем зажарку:
Обжариваем лук (я использую лук-шалот, он менее резкий и более сладкий);
Добавляем к нему морковку (важно, чтобы она была сладкой);
У меня дома завалялся помидор, поэтому его тоже добавляю в зажарку.
Солим, перчим, тушим 5 минут.
Далее добавляем томатную пасту и горячую воду.
Доводим до кипения и выкладываем перцы.
У меня перцы из морозилки, потому что я заранее летом их заготавливаю.
Рецепт фарша для перцев:
Индейка (или любое мясо, которое вам больше нравится) или фарш из индейки;
Наполовину сваренный рис;
Зажарка (лук, морковь);
Помидоры;
Соль, перец, любимые приправы;
Можно добавить зелень.
Всё смешиваем, начиняем перцы, готовим сразу или замораживаем.
Добавляем воду, чтобы она покрывала перцы хотя бы наполовину. Доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 30 минут. После этого переворачиваем и тушим еще минут 50.
Вуаля! Ваши перцы готовы.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Лучший гарнир - картофельное пюре, но можно и без него, просто со сметанкой🤤😋