Найти тему

Вкусные и полезные закуски из лаваша. Один лаваш и несколько идей для начинок. Можно хоть на праздничный стол, хоть на каждый день

Шаверма, шаурма, лаваши давно стали популярны. Почему бы и нет. Хлеб тонкого слоя, всегда свежий, калорий немного, вкусно, полезно. Еще самый большой плюс, если правильно подобрать начинку, то получится хорошая вкусная закуска, приготовить которую проще некуда. Можно есть такие лаваши хоть каждый день и фигура останется прежней. Это блюдо хорошо тем, что овощи используются свежие, а значит витаминов и полезных веществ немало. Если сделать соус из низкокалорийных продуктов, то такой лаваш понравится тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой.

Закуски из лаваша. Фото из открытого доступа в интернете
Закуски из лаваша. Фото из открытого доступа в интернете

Есть несколько вариантов приготовления вкусных начинок. Делюсь с вами.

1. Запеченная курица, помидоры, соленые огурчики, капуста пекинская или белокочанная, чеснок, легкий соус.

2. Творожный сыр, зелень, помидоры, огурцы хоть соленые, хоть свежие, тут на ваш вкус, хрустящий салат.

3. Твердый сыр любой на ваш вкус, обжаренная куриная грудка, морковь по-корейски.

4. Слабосоленая красная рыба, творожный сыр, свежий огурец, хорош будет и малосоленый.

5. Сыр Фета, огурец, томат, сладкий перец, соус.

Как готовить.

1. Готовится очень просто. Сначала готовим соус любой на ваше усмотрение. Далее все овощи заранее помыть, нашинковать. Лаваш нарезать на порционные куски.

2. Лаваш сначала смазать соусом, далее добавляем любой вариант начинки. Свернуть в рулет. Можно подать в целом виде, можно нарезать на порционные куски.

3. Можно подогреть готовый лаваш на сковороде гриль. Так он будет еще вкуснее. Хрустящая корочка, сочная начинка. Что может быть вкуснее.

Подать можно на тарелке. Украсить зеленью или красиво нарезанными овощами.

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.