513 подписчиков

Блины на ряженке

Всем привет! 

Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.

Всем привет!   Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Ряженка 450 мл
  • Вода 450 мл
  • Яйцо 1 шт (крупное)
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст. л, т. к. люблю сладкие блины)
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Из данных продуктов замешиваем жидкое тесто и оставляем на 5-10 минут.

Всем привет!   Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.-2

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем порцию теста.

Всем привет!   Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.-3

Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.

Всем привет!   Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.-4

Переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1, 5-2 минуты.

Всем привет!   Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.-5

Из данного количества теста у меня получилось 15 шт блинов, потому что у меня сковорода 26 см в диаметре. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше блинов получится.

Всем привет!   Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.-6

А теперь можно блины на фаршировать, а можно и так кушать со сметаной или маслом. А кто любит и со сгущенкой.

Приятного всем аппетита!