Всем привет!
Сегодня будем печь блины. Просто блины, только не на воде или молоке, а на ряженке. Блины получаются тонкие, но не дырчатые.
Для приготовления нам понадобится:
- Ряженка 450 мл
- Вода 450 мл
- Яйцо 1 шт (крупное)
- Соль 1 ч. л
- Сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст. л, т. к. люблю сладкие блины)
- Разрыхлитель 1 ч. л
Из данных продуктов замешиваем жидкое тесто и оставляем на 5-10 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем порцию теста.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
Переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1, 5-2 минуты.
Из данного количества теста у меня получилось 15 шт блинов, потому что у меня сковорода 26 см в диаметре. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше блинов получится.
А теперь можно блины на фаршировать, а можно и так кушать со сметаной или маслом. А кто любит и со сгущенкой.
Приятного всем аппетита!