В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег из своих исследований сформулировал теорию стадий зашлакованности человека, по которым можно определить, стоит ли обратить внимание на своё здоровье? Что организм говорит нам через определённое состояние.
По стадиям можно определить свою степень зашлаковки:
1. Стадия выделения.
Физиологическое выделение всех видов шлаков из тканей в процессе обмена веществ. Это регулируемая самим организмом стадия выведения шлаков (норма).
2. Стадия реакции, или ответа на накопление шлаков.
Патологически усилившееся выделение всех видов шлаков из тканей. При этом возможны температура, насморк, кашель, пот, понос, истечение гноя, боли и др. А также реакции при выведении и превращении токсических ядов в нетоксические через воспаление (покраснение, уплотнение, нагноение, вскрытие).
3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков.
Легкое накопление шлаков в виде ожирения 1 степени или, наоборот, похудания 1 степени, с образованием новых мест накопления: липом, фибром, атером, полипов, геморроя и т. д.
На этих трех стадиях организм как-то справляется с зашлакованностью периодическими выбросами шлаков, обострениями и может переходить из одной стадии в другую — как в сторону ухудшения, так и улучшения.
4. Стадия насыщения — проявляется субъективными симптомами.
Объективных симптомов мало, поэтому выставляются общие диагнозы: вегетососудистая дистония, мигрени, ранний климакс, нарушение обмена веществ, остеохондроз, «синдром усталости».
5. Стадия дегенерации, разрушения.
На этом этапе возникают вторичные нарушения: атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы и другие.
6. Стадия озлокачествления.
В этой стадии возникают онкологические заболевания и все шлаки воздействуют в комплексе. Затем они проникают в соединительные ткани: кровь, лимфа, межклеточная жидкость и т.д...
Чем дальше, тем интереснее...)
Когда я изучала эту информацию, у меня была третья стадия зашлакованности. Сейчас я потихоньку перехожу на вторую)
Прошло не много не мало, 3 месяца, благодаря изменению своих привычек и многого другого, оказалось, выбраться из зашлаковки не так уж просто...