Найти в Дзене

Что делать, если картофельное пюре для зраз слишком жидкое: хитрость шефа

   Почему зразы могут разваливаться? Объясняет шеф© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Почему зразы могут разваливаться? Объясняет шеф© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Зразы не будут разваливаться, если следовать простым правилам и прислушиваться к советам профессионалов.

Кулинарными хитростями в беседе с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов.

"Если вы используете картофель с низким содержанием крахмала, то нужно добавить в пюре муку, перемешать тщательно и оставить, чтобы клейковина набухала. Это создаст как раз те плотные связи, которые предотвратят разрывы", – поделился советом шеф.

Он также рекомендовал для приготовления блюда использовать картофель для варки. В нем большое содержание крахмала, благодаря которому зразы не развалятся.

Читайте также:

Ксения Васильева