Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Повторяю рецепт местных девочек. Мой вариант творожно-тыквенной запеканки.

Оглавление

На днях, у одного из читаемого мной блогера Аля Пинкова по жизни с улыбкой, РС и РА , увидела очень интересный рецепт запеканки с тыквой. Этот рецепт был уже ей изменен, так что у этого блюда уже как минимум три версии. Представляю на ваш суд мой вариант. Забегая вперед могу сказать - это очень эффектно, вкусно и относительно быстро!

Ингредиенты:

Для тыквенного слоя:

- тыква 600 грамм в сыром виде

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 2 столовые ложки

- манка 4 столовые ложки

- цедра одного лимона

Для творожного слоя:

- творог 360 грамм

- сметана 100 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- манка 6 столовых ложки + 2 столовые ложки для формы.

- сахар 3 столовые ложки

- сливки 100 миллилитров

- масло растительное 1 столовая ложка

-2

Тыкву вымыть, разрезать и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на небольшие кусочки.

-3

Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут.

-4

Запеченную тыкву охладить, снять с нее кожуру и пюрировать любым удобным вам способом.

-5

Лимон хорошо вымыть и снять верхнюю кожицу при помощи мелкой терки.

-6

Для тыквенного слоя в миске соединить пюре тыквы, цедру лимона, яйца и сахар.

-7

Тщательно перемешать.

-8

Добавить манную крупу. Снова тщательно перемешать.

-9

Для творожного слоя в миске соединить творог, яйца, сметану, сливки и сахар.

-10

Тщательно взбить любым доступным вам способом.

-11

Добавить манку.

-12

Тщательно перемешать.

-13

Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно распределить около 3 столовых ложек манной крупы. Просто высыпаете крупу в форму и аккуратно вращаете ее, задавая направление. Крупа сама распределится прилипнув к маслу.

-14

На центр формы выкладываем поочередно слои теста. Две столовые ложки творожного, две тыквенного теста.

-15

-16

Повторяем до тех пор пока не кончится тесто.

-17

Выпекаем запеканку в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

-18

-19

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!